|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Станок для пайки сдвоенным электродом фирмы DevelopmentAssoc

Станок   для  пайки сдвоенным   электродом фирмы DevelopmentAssoc. ControlsIns. (США) для пайки микроэлектронных схем обеспечивает автоматическое регулирование термического цикла нагрева и охлаждения при пайке. В установке применен сдвоенный электрод, одна часть которого является   термопарой,   позволяющей   контролировать максимальную  температуру  нагрева,  и  за  счет электронного устройства регулировать цикл пайки. Такого же типа установка, но с регулированием температуры по инфракрасному датчику, разработана фирмойTexasInstrumentsInc. (США).

Для пайки импульсным нагревом можно с успехом использовать установки для сварки косвенным импульсным нагревом и сдвоенным электродом, например установки моделей СКИН-1, “Контакт-ЗА” и др.

Одним из перспективных видов оборудования для пайки навесных элементов являются установки для пайки струёй горячего газа.  Так, фирмаG. V.PlanerLtd. (Англия) разработала установку модели В400 для пайки горячим газом или воздухом, которая может быть применена для присоединения бескорпусных полупроводниковых приборов с твердыми выводами к тонкопленочным схемам, а также для пайки проволок в различных электронных компонентах. Установка снабжена сменными сварочными головками с диаметром сопла 0,25— 2,5 мм. Температура нагрева газа и подложки до 400° С.

Оборудование для шайки волной припоя и струёй припоя навесных элементов с печатными платами отличается сравнительной простотой. Основное внимание при разработке нового оборудования для пайки волной припоя блоков на интегральных схемах уделяется усовершенствованию устройств для подачи блоков к струе или волне припоя с тем, чтобы можно было производить пайку печатных схем с большой плотностью монтажа навесных элементов. На одной из моделей станка для пайки волной припоя фирмы ElectrovertCo. (США) можно производить пайку печатных схем с большой плотностью монтажа навесных элементов (с расстоянием между выводами 1,25 мм).

В станке платы автоматически очищаются, покрываются флюсом и предварительно подогреваются. Пайка осуществляется волной припоя, покрытой слоем масла. Повышенная точность пайки объясняется лучшим способом подачи масла и высокой точностью регулирования высоты волны припоя и подачи платы.

Просмотров - 2321.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.