|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Цикл ультразвуковой сварки с косвенным импульсным нагревом

Рис. 3.6. Цикл ультразвуковой сварки с косвенным им­пульсным нагревом.

В ряде случаев для улучшения качества соединения наиболее приемлемы комбинированные способы сварки. Одним из комбинированных способов соединения элемен­тов микросхем является ультразвуковая сварка с косвен­ным импульсным нагревом. На рис. 3.6 приведен один из возможных циклов комбинированного способа сварки. Эффективность процесса зависит не только от абсолют­ной энергии каждого из импульсов, но и от момента их включения, т. е. от времени смещения импульсов.

Наи­более приемлемы такие циклы комбинированной сварки, когда ультразвуковые колебания tуз подаются перед те­пловым импульсом tн или в начале нагрева. В обоих слу­чаях желательно, чтобы продолжительность ультразву­ковых колебаний была меньше длительности нагрева. Ориентировочные режимы сварки некоторых сочетаний материалов.

Как видно из таблицы, различные материалы требуют неодинакового времени относительного смещения импуль­сов. При сварке медного проводника с золотой пленкой оптимален цикл, предусматривающий включение импуль­са ультразвуковых колебаний на ветви нагрева (+tсм). При испытании на отрыв сварных соединений разруше­ние происходит, как правило, по проводнику в месте наибольшей деформации (утонения).

Ультразвуковая сварка с успехом применяется для монтажа транзисторов или интегральных схем с твердыми выводами или напиленными выводными площадками на тонкопленочные или толстопленочные схемы. Кристал­лы при этом с помощью вакуумного присоса захватыва­ются рабочим выступом ультразвукового преобразовате­ля, совмещаются с контактными площадками схемы и прижимаются с определенным усилием к подложке. На инструмент подаются ультразвуковые колебания, с по­мощью которых осуществляется присоединение. Сварка производится на частоте 60 кгц при мощности магнитостриктора 20 вт.

Для монтажа элементов капсульного или галетного типа на тонкопленочные схемы можно с успехом приме­нять метод соединения путем осаждения тонких пленок через маску в вакууме или методом взрывающейся про­волоки (фольги).

Преимуществами метода являются:

возможность монтажа (присоединения) одновременно всех выводов, почти полное отсутствие механического и теплового воздействия на компоненты и подложку, высокая надежность полученных соединений.

Электроннолучевая сварка с успехом применяется для выполнения внутренних соединений в микромодульных блоках. Так, медные ленты толщиной 0,05 мм и шириной 0,25 мм хорошо соединяются с возожженным никелем на подложках из окиси алюминия толщиной 0,25 и 0,76 мм и стекла пирекс толщиной 0,76 мм размерами 15х15 мм.

Сварка производилась в специальном приспособле­нии, обеспечивающем хорошее поджатие 20 лент на каж­дой стороне модуля с расстоянием между ними 0,6 мм.

Режим сварки: ускоряющее напряжение сварочной уста­новки 90 кв, номинальный сварочный ток 0,4 ма, время импульса 5,3 мсек, средняя мощность в импульсе 0,19 вт, эффективный диаметр электронного луча 0,075 мм, ча­стота колебаний луча 1 100 гц.

Просмотров - 2301.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.