|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Технологические особенности монтажа и сборки

При монтаже навесных элементов на печатные платы следует выполнять определенные технологические требо­вания по установке, креплению, пайке или сварке эле­ментов. Если используются платы с монтажными отверстиями, то все выводы навесных элементов, а так­же перемычки из монтажного провода вставляют в отверстия платы и подгибают, чтобы предотвратить их выпадение.
Длина подогнутого участка вывода должна быть не менее 0,6 мм, а место сгиба вывода должно быть не ближе 1—2 мм от корпуса элемента. Расстояние от корпуса элемента до места пайки должно соответ­ствовать техническим условиям на этот элемент. Рас­стояние между корпусами или выводами элемента и краем платы должно быть не менее 2 мм, а между корпусами навесных элементов — не менее 0,5 мм [26]. Навесные элементы размещают только с одной стороны платы, свободной от печатного монтажа.
Для исключе­ния воздействия припоя на элементы при пайке погру­жением или волной припоя навесные элементы распо­лагают параллельно поверхности платы или без зазора или с зазором до 3 мм. В каждом отверстии размеща­ют вывод только одного навесного элемента.

Монтаж навесных элементов с плоскими выводами обычно производится на печатные платы без монтаж­ных отверстий. В этом случае выводы навесных элемен­тов до монтажа на плату обрезают и формуют таким образом, чтобы при установке элемента на плату они плотно прижимались к контактным площадкам схемы. Перед пайкой или сваркой корпуса навесных элементов приклеиваются к плате.
В случаях, когда невозможно разместить провод­ники между соседними выводами навесных элементов, целесообразно применять многослойные печатные пла­ты. Соединение между отдельными слоями такой печат­ной платы производится путем создания сквозных от­верстий и их металлизации гальваническим способом. Монтаж навесных элементов на такие печатные платы может осуществляться обычными методами.

Интегральные схемы с плоскими выводами могут собираться в так называемую “этажерочную” конструк­цию. В этом случае плоские корпусы укладываются друг на друга и их выводы соединяются по требуемой схеме с применением специальных промежуточных пластин с соединительными выводами. В случае необходимости используются нейлоновые изоляционные прокладки. Для сварки выводов корпусов схем с выводами соединитель­ных пластин они должны отгибаться под углом 90°. Эта­жерочная конструкция занимает примерно половину объема обычной конструкции на печатной плате. Сварка такой конструкции может производиться на контактных точечных машинах. Одним из недостатков такой кон­струкции является высокая сложность процесса сборки и недостаточная ремонтопригодность.

При пайке печатных плат, если необходимо приме­нять малоактивные флюсы, требуется обязательное предварительное лужение соединяемых деталей. Для предотвращения окисления поверхностей рекомендуется использовать различные защитные покрытия. Покрытия из олова и оловянно-свинцовых сплавов толщиной 0,75*10-2 мм не теряют способности к пайке после хра­нения на складе. Покрытия из различных сплавов золо­та толщиной 0,5*10-2 мм не паяются после длительного хранения в тех же условиях, а в некоторых случаях после пайки припой становится хрупким. При толстых палладиевых покрытиях также наблюдается хрупкость паяного соединения. Лакирование и другие защитные покрытия ухудшают способность к пайке [27].

Просмотров - 2346.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.