|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Суть процесса сварки

Сварка - это технологический процесс получения неразъемных соединений металлов, сплавов и различных материалов, осуществляется при использовании межмолекулярных и межатомных сил сцепления .. Оно широко применяется в машиностроении, металлообработке и строительной промышленности для соединения металлов и сплавов между собой и с неметаллическими материалами (керамикой, стеклом, графитом, керметов, кварцами и т.п.), а также для соединения пластических масс. Сварка как высокопроизводительный и экономически выгодный процесс нашло широкое применение в народном хозяйстве при обработке различных материалов.
В настоящее время насчитывается несколько десятков способов Сварка и их разновидностей. Все они могут быть классифицированы или по методу объединения сопрягаемых поверхностей, или по виду применяемой энергии. По первому признаку все сварочные процессы можно разделить на два основных способа: 1) Сварка плавлением (Сварка без давления) 2) Сварка давлением (Сварка без оплавления).

При сварке плавлением проводится расплавление кромок свариваемых заготовок и присадочного материала для заполнения зазора между ними. Подвижность атомов материала в жидком состоянии приводит к объединению частей деталей в результате образования общей сварочной ванны. В результате кристаллизации металла сварочной ванны совместно с оплавленными кромками изделия и возникновения сварного шва образуется прочное соединение.
К способам Сварка плавлением относятся: дуговая, плазменная, электрошлаковая, газовая, термитная литьем, электроннолучевая, световая, лазерная.

При сварке давлением (без плавления) соединения заготовок достигается путем совместной пластической деформации сопрягаемых поверхностей. Пластическая деформация осуществляется за счет приложения внешнего усилия, при этом материал в зоне соединения, как правило, нагревают с целью повышения его пластичности В процессе деформации происходит то, что смяло неровностей разрушения окисных пленок, вследствие чего увеличивается площадь соприкосновения ювенальных (чистых ) поверхностей.

Возникновение межатомных связей в этих условиях приводит к прочного соединения деталей. К способам Сварка давления относятся диффузное, контактная, индукционная, газа - прессовая, ультразвуковая, Сварка, а также Сварка трением, холодная Сварка, Сварка взрывом и конденсаторная.

По виду применяемой энергии Сварка может быть электрической (все виды дуговой Сварка, электрошлаковая, контактная и др.)., Химической (газовая и термитная) и механической (Сварка трением и холодная).

Просмотров - 2725.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.