|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Трубопроводы, трубы, классификация

Трубопроводы являются одним из самых распространенных видов сварных конструкций. Они находят широкое применение в различных отраслях народного хозяйства. Особенно большой объем трубопроводных работ при строительстве и реконструкции промышленных объектов, сооружении объектов транспорта, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Трубопроводы - это устройства для транспортировки жидких, газообразных и сыпучих веществ при различных давлениях и температурах. Поскольку пропускная способность трубопроводов разная, то и размеры их (диаметры) также колеблются в большом диапазоне. Неразъемные соединения в трубопроводах выполняют с помощью сварки, а разъемные - резьбовых соединений (на фланцах и муфтах).

В большинстве трубопроводов предъявляются повышенные требования: соблюдение правил проектирования, изготовления и монтажа, потому что от качества трубопроводов, их прочности и работоспособности зависит надежность и долговечность возводимых объектов. Это относится как к промышленных предприятий, где авария трубопровода может привести к пожаров, взрывов и остановок производства, так и объектов коммунального хозяйства, где дефектов в трубопроводах газа могут привести к тяжелым последствиям.

Надежность трубопроводов - это их способность в течение заданного времени обеспечивать транспортировку продуктов по заданным проектом и техническими условиями параметрами процесса и давления, расходами, температурой.

Критерии надежности - безотказность, долговечность и ремонту способность.

Безотказность - способность работать с заданным режимом в течение определенного времени без нарушения его работоспособности (разрыва трубы или этика, нарушение герметичности и т.п.).

Долговечность - способность трубопровода сохранять работоспособность в течение заданного промежутка времени при соблюдении правил его эксплуатации, в т.ч. осуществление ремонтов. Показатель долговечности - срок службы трубопровода.

Конструкция трубопроводов должна быть пригодной к возможности предупреждения, выявления, ликвидации, отказов путем проведения технического обслуживания и ремонтов. Такие свойства называются ремонта способностью.

Кроме того, одним из показателей надежности трубопровода является устойчивость против коррозии.

Технологические трубопроводы делятся на внутренне цеховые (связывая) и межцеховые. Внутренне цеховые трубопроводы самые сложные по конфигурации, наполненные деталями и арматурой и очень трудоемки при изготовлении. Примерно на 1 м такого трубопровода приходится одно сварное соединение. Межцеховые  трубопроводы имеют большой диаметр и меньшее количество сварных соединений (одно соединение на 6-10 м трубопровода).

Трубопроводами часто транспортируют продукты, которые коррозионная и эрозионное действуют на них; токсичные, взрывоопасные и горючие вещества. Трубопроводы работают при температуре от - 150 0с до +700 С, при разрежении до 0,1 КПа и давления до 250 МПа. Такие сложные Условия работы требуют высокого качества сварных соединений.

Просмотров - 2565.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.