|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Вертикальные цилиндрические резервуары

Вертикальные цилиндрические резервуары предназначены для хранения нефти, нефтепродуктов, других жидкостей. Резервуары объемом 5000 м сооружают из стационарным конической крышей.

Расширяется строительство изотермических резервуаров для хранения сжиженных газов при низкой температуре и атмосферном давлении. Такой метод хранения экономически более выгоден по сравнению с хранением газов в резервуарах под давлением. Применяют одно и двустенные конструкции.

В однослойном резервуаре тепловая изоляция располагается под днищем и крепится к внешней поверхности стен и крыши. При двустенной конструкции создается резервуар в резервуаре. Пространство между оболочками таких резервуаров засыпается теплоизоляционным материалом. Двустенные резервуары позволяют обеспечить надежную теплоизоляцию для хранения продуктов при очень низких температурах (-180 градусов С).

При сооружении вертикальных резервуаров очень широко применяется метод рулонирования полотнищ.

Сооружению резервуара предшествует подготовка монтажной площадки и основы резервуара, на котором собирается днище из рулонных заготовок. Для резервуаров объемом до 10 000 м3 днища поставляют на монтаж в виде нескольких рулонных полотнищ, ширина которых соответствует ширине системы. Рулон, который содержит элементы днища, укладывают на основе и разворачивают последовательно с образованием нахлестав шириной 40 мм между монтажными элементами. Монтажные швы сваривают от середины к краям полотнища. В местах отпирания стенки в на пусковом соединении днища вырезают «лоска» и сваривают участок длиной 250-300 мм стыковым Швом на подложке, которая остается. Усиление шва снимают.

Поскольку конечный шов, который соединяет боковую стенку с днищем, v этом случае выполняется при полностью заваренном днище, возможно его вздутие в результате потери устойчивости. При изготовлении резервуаров большого объема (более 10 000 м3) для предотвращения образования таких деформаций в виде рулона изготавливают только центральную часть днища, а окантованы элементы сваривают между собой при монтаже из отдельных листов. Для уборки используют клиновые устройства. Центральную часть днища присоединяют к сваренному из окантованных элементов кольца при хватками и разворачивают рулон боковой стенки. После приварки ее нижней кромки до кольца из окантованных элементов при хватки удаляют, вздутие исправляют путем смещения листов в на путовые  и только тогда швы между центральной частью днища и окантованными элементами заваривают полностью.

Стенки резервуаров поставляют на монтажную площадку в одном или нескольких рулонах. На подготовленном днище рулоны устанавливают в вертикальном положении.

Разворачивая рулон, нижнюю кромку стенки прикрепляют к днищу прихватками.

Просмотров - 2320.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.