|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Оболочечные конструкции

Различные сооружения типа оболочек, несущей основой которых являются плоские или изогнутые металлические листы (пластинки и оболочки) образуют группу листовых конструкций, которые применяют для хранения, транспортировки, технологической переработки жидкостей, газов и сыпучих материалов.

В зависимости от назначения листовые конструкции классифицируются на:

  1. резервуары для хранения жидкостей (нефти, нефтепродуктов, спирта, кислот, сжиженных газов);
  2. газгольдеры для хранения и выравнивания состава газов;
  3. бункеры и силос для хранения и перегрузки сыпучих материалов (руды, цемента, песка, угля и т.д.);
  4. листовые конструкции доменных цехов (кожухи доменных печей, воздухонагревателей, пылеуловителей);
  5. листовые конструкции специальных технологических установок химических и нефтеперерабатывающих заводов;
  6. трубопроводы большого диаметра для транспортировки воды и газов на гидростанциях, нефтехимических, металлургических и других предприятиях.

Листовые конструкции имеют большие геометрические размеры, поэтому их собирают из отдельных конструктивных элементов, что предопределяет наличие большого количества сварных швов, к которым предъявляются требования по плотности и прочности.

В процессе эксплуатации листовые конструкции подвергаются коррозионному воздействию со стороны продуктов, которые сохраняются, и это резко снижает их долговечность. Известны случаи выхода из строя резервуаров и трубопроводов под действием серных соединений, которые находятся в продуктах, которые хранятся или перевозятся, за короткий срок эксплуатации (2-3 года).

Для увеличения срока службы сооружений на поверхность стенки, что контактирует с продуктами, целесообразно наносить покрытия из специального защитного лакокрасочного материала, цинка, алюминия или иного коррозиестойкого  материала.

Сосуды, предназначенные для приемки, хранения, технологической обработки и отпуска различных жидкостей, нефти, нефтепродуктов, сжиженных газов, воды, водного аммиака, технического спирта и т.п., называются резервуарами.

В зависимости от геометрической формы и положения в пространстве стальные резервуары делятся на: вертикальные цилиндрические, горизонтально-цилиндрические, сферические, крапле видны, траншейные.

При сооружении конструкции больших размеров возможен значительный объем собираемо  -сварочных работ, которые пытаются выполнять в условиях завода - изготовителя. Размеры элементов конструкций, которые перевозятся до места монтажа, не должны превышать габариты подвижного состава железных дорог. Листовые полотна толщиной до 18 мм перевозят в виде рулонов. Метод рулона разработан в Институте электросварки им. Есть. О. Патона. Крупные узлы конструкции в виде полотнищ большого размера собирают, сваривают в рулон на специальных установках, которые имеют два яруса 1 и 3, а также барабан 2 для передачи полотнища с одного ярусная на другой с поворотом на 180 градусов. На двух ярусах расположены четыре рабочие участки: сборка, сварка с одной стороны, сварка с другой стороны, контроля и исправления дефектов. Перемещение полотнища и скручивания рулона проводят ритмично после завершения работы на каждом Участке. При этом полотнище накручивают на каркас 4, который закреплен в вращающиеся.

Листы толщиной до 8 мм собирают встык и сваривают. Это объясняется тем, что такие письма проще собирать и сваривать, причем скручивания такого на пускового  соединения затруднений не вызывает. При толщине листов более 8 мм место напуска имеет заметную Жесткость и для скручивания неудобное. Стыковое соединение писем такой толщины является более доступным как с позиции сборки и сварки под флюсом, так и с позиции следующего скручивание в рулон.

Приведена схема расположения листов в рулонированных полотнищах для стенки резервуара объемом 5000 м3. Обработка кромок нижних поясов на станках обеспечивает плотное уборки стыковых соединений. Собранные внахлест письма имеют черты, которые совмещаются с рисками продольных осей поясов на настиле стенда. Схема сборки и сварки первых двух секций этого полотнища на верхнем ярусе. Римские цифры указывают последовательность укладки листов, арабские - последовательность сварки швов.

Для скручивания рулонов на состоянии и последующей транспортировки их к месту монтажа применяют жесткие пространственные каркасы, а загрузки рулонов на железнодорожные платформы для транспортировки выполняется методом перекатывание из стеллажей промежуточного склада с использованием подъемной силы мостового крана.

Просмотров - 2650.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.