|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Трубопроводы

Трубопроводы - это устройства для транспортировки жидких, газообразных и сыпучих веществ при различных давлениях и температурах. За небольшим исключением, трубопроводы являются сварными конструкциями.

Магистральные трубопроводы транспортируют жидкости и газы от места их добычи до места переработки или потребления. Отличительной особенностью магистральных трубопроводов является их большая протяженность, которая измеряется сотнями и тысячами километров, и постоянный диаметр, который достигает 1420 мм и более.

Промышленные трубопроводы предназначены для перекачки нефти и газа от скважин (включая герметизацию нефтяных скважин) и доставку нефти в нефтесборочных пунктов, а газов к компрессорных станций. Они имеют диаметр 100-377 мм и небольшую протяженность.

К технологических трубопроводов относятся трубопроводы промышленных предприятий, которыми транспортируют сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию, а также материалы, которые обеспечивают ведение технологического процесса и отходы производства.

Энергетические трубопроводы, или трубопроводы энергетических блоков, обеспечивают работы тепловых и атомных электростанций и групповых котельных установок.

Санитарно-технические трубопроводы предназначены для создания комфорта в жилых домах, объектах буднично-культурного назначения и промышленных предприятий (водопроводы, газопроводы, трубопроводы горячей воды и канализации). Для этих трубопроводов характерные малые диаметры труб и большое количество резьбовых соединений.

Расширяется применение пластмасс в качестве конструкционных материалов, которые заменяют металлы там, где это возможно и целесообразно. Пластмассы используются в строительных конструкциях при изготовлении воздуховодов и вентиляционных камер, работающих в агрессивных средах, а также применяются в качестве наполнителей при производстве многослойных защитных панелей типа «Сэндвич». В машиностроительной промышленности пластмассы в основном применяются при изготовлении емкостей для хранения агрессивных жидкостей, а также нестандартного оборудования для тех же условий эксплуатации.

В качестве конструктивного материала пластмассы перспективные для санитарно-технических и технологических трубопроводов для давления 1-1,6 Мпа и температуры среды до 60-80 градусов С.

Просмотров - 2740.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.