|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









СВАРКА РАЗНОРОДНЫХ И ДВУХСЛОЙНЫХ СТАЛЕЙ

Для экономии дорогостоящих высоколегированных сталей используют комбинированные конструкции, которые изготавливают из нескольких сталей. Сварки высоколегированных сталей с низко - или средне легированными и углеродными не всегда обеспечивает достаточную прочность соединения. При сварке разнородных сталей, которые отличаются между собой химическим составом и свойствами, в шве могут появиться трещины, а в зоне сплавлювання часто происходит изменение структуры с образованием слоев, которые существенно отличаются от структуры свариваемых сталей. Еще одной особенностью является разный коэффициент линейного расширения металлов. Для решения этой проблемы используют сварочные материалы, которые способствуют получению аустенитного металла шва с высоким содержанием никеля. Никель имеет способность обеспечивать стабильную зону сплавлювання металлов. Содержание никеля в металле шва зависит от температуры эксплуатации изделия.

Чтобы сэкономить никель, сварные соединения разнородных сталей разделяют на четыре группы: первая - это изделия, которые работают при температурах до 350 С; вторая - 350-450 Ос; третья - 450-550 ос и четвертая - при температуре свыше 550 С.

Первую группу разнородных сталей сваривают существующими электродами (кроме электродов типа С-1). Для сварки разнородных сталей второй, третьей и четвертой групп используют электроды марок АНЖР-1, АНЖР-2 и АНЖР-3. Технология сварки разнородных сталей такая же, как и при сварке других сталей.

При аргоно дуговой сварке сталей мартенситного класса Х15Н5Д2Т или аустенитно - ферритного класса 1Х21Н5Т с медью или хромистою бронзой Бр.Х05 толщиной 1-2 мм вольфрамовый электрод необходимо смещать в направлении меди на величину диаметра электрода. Это связано с высокой теплопроводностью меди и необходимостью получение металла шва с высоким содержанием меди для снижения склонности к трещин.

Когда сваривают стали Х15Н5Д2Т и 12Х19Н10Т с ванадием, источник нагрева смещают в сторону более тугоплавкого металла - ванадия для повышения в металле шва содержания ванадия до 40%. При сварке сплавов титана ОТ4 с ванадием или сплавом ниобия ВН-2АЗ источник нагрева смещают в сторону более тугоплавких металлов, чтобы содержимое в металле шва ванадия и ниобия составлял не менее 40% .

Одним из перспективных направлений сварки разнородных металлов сварка в твердо -жидком состоянии, то есть расплавлении одного из металлов, который имеет более низкую температуру плавления. Химические связи в таком соединении образуются в процессе смачивания жидким металлом поверхности твердого и с последующей диффузией. Этот способ возможен при сварке металлов с высокой разницей температуры плавления.

Широко используется сварка металлов с расплавлением более легкоплавкого металла и нанесением покрытия на поверхность более тугоплавкого металла. Сварка алюминия и сплавов на его основе с сталями Свх и 12Х19Н10Т толщиной 4-6 мм с расплавлением алюминия может осуществляться с предварительным нанесением гальваническим путем на поверхность стали слоя цинка толщиной 40-60 мкм с последующим алітуванням (насыщение алюминия).

При сварке ниобиєвого сплава с коррозионные  стойкими сталями на поверхность ниобия наносят слой ванадия толщиной 2-3 мкм с последующим расплавлением стали.

Часто используют сварки разнородных металлов через промежуточные вставки, которые хорошо свариваются с соединительной парой металлов или через биметаллические вставки из соединяемых металлов, полученных под давлением.

При сварке стали с титаном используют промежуточные вставки из ванадия. Сначала при сварке стали с ванадием дугу смещают в сторону стали, а при сварке титана с ванадием - в сторону ванадия.

При соединении стали с титаном используют промежуточные вставки из меди со стороны стали и ниобия из стороны титана и последующей сваркой меди с ниобием. Биметаллические вставки указанных сплавов и сталей со стабильными свойствами получают сваркой взрывом.

Свои особенности имеет сварки двухслойных сталей. Чаще всего они состоят из низко углеродистой стали, покрытой слоем коррозионные   стали. В качестве антикоррозионного слоя используют аустенитные стали марок 08Х18Н10Т, 08Х17Н13МЗТ и др. По химическому составу электроды должны быть однородны с металлом плакированного слоя. Например, для стали 08Х17Н16МЗТ используют электроды с покрытием марки НЖ-16 и проволока марки Св-06Х19Н10МЗТ. Для сварки аустенитными электродами применяют постоянный ток обратной полярности. Чаще всего шов выполняется сначала со стороны углеродистой стали, а затем наплавленный металл со стороны плакированного слоя защищается и сваривается уже плакированный слой. Дуговая сварка двухслойных сталей за техникой выполнения швов аналогичное сварке однослойного металла.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 3166.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.