|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Сварка среднеуглеродистых сталей

Среднеуглеродистые стали содержат от 0,25 до 0,55% углерода. При таком содержании углерода в процессе быстрого охлаждения металла шва и у шовной зоны возникают хрупкие закаленные участка металла, большие внутренние напряжения, которые влекут возникновение трещин. Чем больше содержание углерода в стали, тем сильнее она закаляется при быстром охлаждении, высшее ее хрупкость и склонность к образованию трещин.

Стойкость металла шва против образования кристаллизационных трещин достигается снижением количества углерода в металле шва путем применения электродных стержней и присаживаемого проволоки с пониженным содержанием углерода, а также уменьшением доли основного металла в металле шва. Последнее достигается расчисткой кромок и сваркой на режимах, которые обеспечивают минимальное проплавления основного металла. Этому способствуют электроды с большим коэффициентом наплавки.

Для получения пластичного металла шва и у шовной зоны выполняют предыдущий и сопроводительное нагрев, а также медленное охлаждение сварного шва. Температура подогрева должна быть тем выше, чем больше содержание углерода в сталях и находиться в интервале 100-450. Предварительный подогрев небольших конструкций проводят в печах (электрических, газовых). Если массивная конструкция, то температуру подогрева повышают с учетом некоторого охлаждения в процессе транспортировки и установки. В таких случаях используют подогрев газовой горелкой и паяльной лампой. Температуру подогрева определяют с помощью термо карандашей и терма красок.

Для обеспечения надежной работы сварной конструкции после сварки рекомендуется выполнять отжиг и высокий отпуск. Для этого необходимо сразу же после сварки поместить конструкцию в опаливающую  печь, нагретую до температуры 675-700 ос и после выдерживания медленно охладить вместе с печью к 150-100 С с последующим охлаждением на воздухе.

Сварка средне углеродистых сталей при температуре окружающей среды ниже 5 С не рекомендуется, особенно при содержании углерода более 0,4% через возможность возникновения хрупкости и трещин.

Для повышения пластичности металла шва и стойкости против возникновения трещин необходимо снижать глубину проплавления (диаметр электрода и ток), использовать электроды типов 342А, 346А, 350А. Лучшие результаты дает применение электродов с фтористо кальциевым покрытием марки УОНИ-13/45, УОНИ-13/55, которые обеспечивают достаточную прочность и высокую стойкость металла шва против образования кристаллизационных трещин.

Для избегания трудностей, которые возникают при сварке среднеуглеродистых сталей, кроме подогрева, используют модифицирования металла шва и двух дуговая сварка в отдельные ванны. При сварке необходимо избегать наложения широких валиков, сваривать короткой дугой, поперечные движения изменить продольными, кратеры обязательно заваривать или выводить на технологические пластины (в кратерах возможно образование трещин).

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 3300.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.