|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Кузнечная сварка

Кузнечная сварка - это соединение двух или более металлических деталей в одно целое при высокой температуре и давлении. Оно происходит в условиях температуры, близкой к точке солидуса (1 400-1 450 0с), при проковке свариваемых деталей, наложенных друг на друга.

Первым технологическим процессом в истории техники, с помощью которого люди могли получить неразъемные соединения материалов, было кузнечная сварка. При этом процессе крепкое сцепление соединяемых поверхностей достигается за счет взаимодействия атомов.

С помощью кузнечной сварки выполняют разнообразные соединения деталей, изготавливают орудия труда, оружие. Особенно широкое использование имеет художественная обработка металлов, где кузнечная сварка занимает ведущее место при изготовлении декоративных решеток, ограждений, навесов, подставок и т.д.

Кузнечной сваркой изготавливают изделия из чередуя мы в определенной последовательности слоями твердой и мягкой стали, которые имеют само остригающие  свойства. Некогда кузнецы изготовляли мечи с узорной стали (восточная название «Дамаск»). Это был один из первых композиционных материалов на основе железа. В наше время по принципу Дамаска изготавливают материалы для ракетно-космической техники. Получения композита по принципу Дамаска сводится к процессу соединения стальных деталей с различным содержанием углерода кузнечной сваркой. Эта технология граничит с искусством. Основатели современной булатной технологии (булат - разновидность восточной стали) П. П. Аносов и В. И. Басок отметили, что коваль вкладывает в работу свою энергию и индивидуальный настроение.

Детали под сварку нагреваются в горне на каменном и древесном угле, коксе, в газовой печи или с использованием электро нагрева. Для изготовления композиционного детали пластины или письма с низко углеродистой стали дежурят с пластинами инструментальной стали. Одну из пластин делают длиннее, чтобы ее можно было использовать в качестве рукоятки. На торцах пакет деталей прихватывают  дуговой сваркой. Пакет устанавливают в печи так, чтобы нагрева проходило равномерно. Для этого пакет в печи возвращают, иногда выключая дутья. Этот процесс называют томлением в горне. При этом вокруг детали увеличивают или уменьшают интенсивность горения угля. Нижняя часть детали нагревается сильнее верхнюю, поэтому ее поворачивают на 180 градусов и посыпают кварцевым песком (флюсом). Когда песок прилипнет к поверхности, деталь снова возвращают и покрывают флюсом другую сторону.

При температуре 1230-1250 С флюс начинает плавиться, а деталь - «потеть». В этот момент ее необходимо крутить. При этом температура досяє 1300-1400 ос и выравнивается по всей длине поковки. Важно ее прогреть так, чтобы белый цвет поверхности был чистым, без темных пятен. Затем пакет извлекают из горна и легкими ударами проковывают, поворачивая на 180 градусов. Процесс сварки проходит до тех пор, пока поверхность пакета будет «мокрой». При плохом сварке, появится вздутие и расслоения. При этом сварки необходимо повторить.

Качество сварки проверяют за такими способами:

  1. торце детали зачищают на точиле и проявляют трещины (поверхность должна быть сплошной, без трещин);
  2. быстро охлаждают и снова нагревают деталь - при не проварах появляются пузыри.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2478.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.