|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Диффузионная сварка

Диффузионная сварка впервые было предложено и практически разработанное Н. Ф. Козаковым. Сварка проходит благодаря взаимной диффузии твердых частиц металлов при соприкосновении их поверхностей после сжатия.

Диффузия - это проникновение молекул одного вещества (газа, жидкости, твердого тела ) в другую. Движение молекул обусловлен нагревом сварных металлических частей. Для предотвращения окисления свариваемых поверхностей и усиления диффузии сваривают в вакууме. Нагрев осуществляют контактным или индукционным нагревателем.

Установка для сварки состоит:

Медной охлаждающей камеры внутри которой расположены устройство для крепления свариваемых деталей молибденовая нагреватель или индуктор через сальник камеры проходит шток, который передает на детали 2 сжимающее усилие от погрузочного приспособления или от гидравлического устройства, который в широких пределах допускает изменение величины удельного давления при сварке.

Нагрев проходит в вакууме при остаточном давлении 10-3-10-5 мм рт. ст. под камерой 1 или в контролируемой среде водорода, аргона, гелия или углекислого газа, которыми заполняют камеру 1. Таким образом, свободный кислород, который может окислять поверхности свариваемых деталей, отсутствует. Трубка 7 соединяет камеру 1 с вакуумным насосом или баллоном с защитным газом. Провода 8 соединяют индуктор 3 с источником тока.

Удельное давление при сварке может составлять от 0,03 до 1,0 МПа в зависимости от температуры сварки и вида свариваемых материалов. Перед сваркой поверхности деталей очищают от грязи, жира, красок, влаги и оксидной пленки точением, полировкой или протиркой хлористым углеродом. Температура нагрева задается электронным терморегулятором, а время сварки - электронным реле времени

Увеличение давления от 0,05 до 0,2 МПа приводит к увеличению диффузии и повышения прочности сварного соединения. При слишком большом давлении искажается кристаллическая решетка металлов и прочность шва уменьшается.

При увеличении температуры нагрева от 800 до 1100 ос прочность соединения повышается, а дальнейшее повышение температуры приводит к уменьшению прочности сварного соединения.

При увеличении вакуума и времени сварки прочность соединения растет. Слишком большое время выдерживания снижает прочность соединения через рост зерен в металле.

Диффузионную сварку используют для соединения однородных и разнородных металлов, сплавов и разнородных материалов, в т. ч. тугоплавких  (например: медь с молибденом, вольфрамом, рением; сталь с чугуном, алюминием, вольфрамом, титаном, металлокерамикой, графитом, стеклом; цирконий с латунями и др.). Этот вид сварки применяют для получения изделий с высокоточными размерами; для соединения материалов, которые подвергаются сварке плавлением; для изделий, которые работают в сложных условиях; для деталей с большой разницей коэффициентов линейного расширения.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2444.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.