|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Автоматические подвесные головки

В состав автомата АД-202 входят механизм подачи с прижимным и правильным механизмом, мундштук, после датчик, суппорты горизонтального и вертикального перемещения для корректировки положения с двигателем приводом постоянного тока, а также бункер для флюса с пнем клапаном.

Отсутствие жесткой связи между элементами автомата обеспечивает небольшую массу головки и дает возможность размещать эти элементы на расстоянии от зоны сварки. АД-202 удобен в эксплуатации. Система управления автомата позволяет осуществлять программирование возбуждения . дуги и заварки кратера, плавная регулировка скорости подачи, подключение к системе управления других станков и линий, а также к внешнему программирующего устройства.

Автомат АД-202 используется для комплектации станков, колонн и поточных линий для сварки угловых, тавровых и стыковых швов с расчисткой кромок.

Сварочный трактор ТС-17 М предназначен для изготовления и монтажа различных строительных конструкций (ферм, мачт, балок), для сварки под флюсом внешних и кольцевых швов, а также для сварки труб и резервуаров диаметром 1200 мм. Им также можно сваривать прямолинейные, круговые и стыковые швы на пусковых и тавровых соединений. Трактор имеет один электродвигатель трехфазного тока, который приводит в движение механизм подачи электродной проволоки и механизм передвижения трактора вдоль сварного шва. Подавая механизм состоит из понижающего редуктора и двух роликов (ведущего и прижимного), между которыми протягивается электродная проволока. Механизм передвижения трактора состоит из редуктора и двух ведущих бегунов, вал которых соединен с редуктором фрикционного  муфтой. Наличие сменных шестерен позволяет в широких пределах изменять скорость подачи проволоки и скорость передвижения трактора согласно режима сварки. В комплекте трактора есть два токовый подводных мундштуки. Для электродной проволоки диаметром 1,6-2 мм применяют трубчатый мундштук с бронзовым наконечником, который обеспечивает устойчивый электрический контакт с электродной проволокой. Для электродной проволоки с большим диаметром применяют мундштук с двумя бронзовыми контактами, между которыми перемещается проволока. Выпрямление электродной проволоки осуществляется специальным правильным механизмом, который состоит из трех роликов.

Сварочный трактор ТС-17 М сложится :

  1. пульт управления;
  2. кассета для электродной проволоки;
  3. бункер для флюса;
  4. электродвигатель;
  5. ходовой механизм;
  6. мундштук;
  7. сварочная головка;
  8. корректирующий механизм.

Сварочный трактор оснащен двумя бункерами для флюса: один бункер используют для сварки вертикальным электродом, а второй - для сварки наклонным электродом. Толщину флюса устанавливают вертикальным перемещением патрубка, по

котором флюс подается в разработку кромок. Если стыковой шов сваривают без разработки кромок, то трактор направляют вручную. Если сваривают шов с разработкой кромок, то на одну из штанг подвески устанавливают копир, который состоит из двух последовательно расположенных роликов. Последние при сварке катятся по разработке кромок и тем самым направляют трактор вдоль шва. При сварке швов «в челнок» копира вальном элементом служит закреплен на штанге ролик, который катится по углу сварного шва. Трактор имеет три кнопочный пульт управления. Кроме того есть дополнительный пульт управления, который используется при сварке швов на цилиндрических изделиях (котлы, цистерны, резервуары) для управления электродвигателем стенда, на котором вращается сварной изделие.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2600.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.