|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Сварочные автоматы

В автоматах сварочной головкой называется механизм, который обеспечивает подведение сварочного тока к электродной проволоки, возбуждает электрическую дугу, подает проволока в зону ее горения и останавливает процесс сварки. Если сварочная головка установлена неподвижно, а сварочный изделие вращается ли передвигается, то ее называют ложным. Если же в конструкции головки является механизм для ее перемещения, то она называется самоходной. Головка с механизмом перемещения может передвигаться по специальной пути или непосредственно по сварному изделия.
                                
Самоходные сварочные головки перемещаются по сварному изделии, называют сварочным трактором. В полуавтоматах устройство предназначен для подвода электрического тока к электродной проволоки, направление его в зону сварки, а порой и подачи флюса. Он называется держателем или сварочной головкой. Это устройство соединено с механизмом подачи электродной проволоки и источником питания сварочной дуги гибким шланговим проводом (кабелем или шлангом). Благодаря этому он достаточно маневровый, Что позволяет проводить работы в труднодоступных местах.

В промышленности применяют самые разнообразные сварочные автоматы общего назначения (универсальные) и специализированные, Которые классифицируются по:

  1. способом перемещения вдоль линии сварного соединения - несамоходные (подвесные) и самоходные, в т. ч. тракторы;
  2. способом защиты зоны дуги - для сварки под флюсом (Ф), в защитных газах (Г), без внешнего защиты (О), по флюса, под флюсом и в защитных газах (ФХ);
  3. видом электрода для сварки плавящимся и неплавящимся электродом (без присаджувального металла и с ним);
  4. видом плавкого электрода для сварки проводным (сплошного сечения или порошковым), ленточным (сплошного сечения или порошковым) и искусственным (стержнями или пластинами) электродами;
  5. числом электродов с общим подведением сварочного тока - одно-, двух - и много электродные;
  6. числом дуг при раздельном питании электродов сварочным током - одно-, двух - и много дуговые;
  7. техническим назначением - для сварки и наплавки;
  8. родом примененного тока - для сварки постоянным током, переменным током, переменным и постоянным током;
  9. способом подачи электродной проволоки - с подачей, зависимой и независимой от напряжения на дуге;
  10. способом регулирования скорости сварки (для самоходных аппаратов) и подачи электродной проволоки - с плавным, плавно-ступенчатым и ступенчатой регулировкой;
  11. способом формирования металла шва: для сварки со свободным формированием (как правило, в нижнем положении) и с принудительным (в основном на вертикальной, наклонной и криволинейной поверхностях).

В состав сварочных и наплавлю парковочных автоматов входят мундштуки или горелки (сварочный инструмент), механизм подачи электродной ли присаживаемого  материала, механизм перемещения вдоль линии соединения, регулирующих, вспомогательных и корректирующих перемещений, устройства для размещения присаживаемого ли электродного материала; флюсовая аппаратура; газовая аппаратура; система управления; источники сварочного тока; средства техники безопасности.

Важным условием обеспечения нормального устойчивого процесса автоматической сварки является равенство скорости подачи электродной проволоки и скорость его плавления. В процессе сварки это условие нарушается различными факторами: изменением напряжения в сети, не четкой работой падающего механизма, неровностями поверхностей сварных кромок, при которых изменяется дуговой промежуток. Для того, чтобы процесс сварки протекал устойчиво, а длина дуги сохранялась постоянной, применяют автоматы двух типов: с переменной скоростью подачи электродной проволоки, которая зависит от величины дугового промежутка, и с постоянной подачей электродной проволоки. Автоматы с переменной скоростью подачи электродной проволоки имеют более сложную электрическую схему и поэтому их применяют ограничено (при низких напряжениях, малых сварочных токах).

В сварочном производстве чаще применяют автоматы с постоянной скоростью подачи электродной проволоки. Они работают по схеме, предложенной в 1942 г. В. И. Дятловым (Институт электросварки им. Есть. О. Патона). Электродвигатель, который через редуктор и ролики обеспечивает подачу электродной проволоки, питается непосредственно от сети. Поэтому скорость вращения электродвигателя будет постоянной, независимо от длины (соответственно, и напряжения) дуги.

Саморегулирование осуществляется следующим образом. Если в процессе сварки длина дуги уменьшится (например, через неровности на поверхности сварных кромок), то напряжение на дуге снизится. Поскольку внешняя характеристика источника питания дуги падающая, то уменьшение напряжения дуги приведет к увеличению сварочного тока и тем самым - к увеличению скорости плавления электродной проволоки (скорость плавления проволоки почти пропорциональна тока сварки). Повышение скорости плавления при постоянной скорости его подачи приведет к удлинения дуги, то есть к восстановлению установленного режима сварки. Если же длина дуги увеличится, то напряжение возрастет в соответствии с внешней характеристики источника тока; сварочный ток снизится. Соответственно и скорость плавления электродной проволоки уменьшится, что при постоянной скорости подачи приведет к сокращению дугового промежутка. Процесс саморегулирования протекает нормально при питании дуги постоянным током. При переменном токе для устойчивой работы автомата колебания напряжения в сети не должны превышать 6-8%.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2866.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.