|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Шлаковые полуавтоматы

Сварочные шланговые полуавтоматы классифицируются:

  1. по способу защиты дуги (в среде защитного газа, под флюсом, без дополнительной защиты, универсальные);
  2. по типу электродной проволоки (сплошного сечения, порошкового или одновременно для проволоки сплошного сечения и для порошковой проволоки);
  3. по способу регулирования скорости подачи электродной проволоки (плавным, ступенчатым или смешанным);
  4. за компоновкой - однокорпусные (механизм подачи встроенный в корпус источника питания) или с вынесенным подающим механизмом;
  5. за транспортабельностью (стационарные или с переносным подающим механизмом).

Значительное распространение получили полуавтоматы для дуговой сварки (разработанные в Институте электросварки им. Есть. О. Патона НАН Украины).

Замена большого количества разнообразных элементов конструкций ограниченной их количеством резко снижает затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию сварочного оборудования, значительно упрощает ремонт. Кроме того, при необходимости разобраны модули можно повторно и многократно использовать при изготовлении или модернизации другого оборудования.

Шланговые полуавтоматы сочетают универсальность и маневренность ручной сварки с преимуществами автоматической сварки под флюсом. Полуавтомат проводит только подачу электродной проволоки в зону дуги, а дугу вдоль сварного шва перемещает сварщик с помощью электрода   держателя. Сварка производится на повышенных плотностях тока (до 200 А/мм2), что позволяет применять электродная проволока диаметром 1,2-2,5 мм. Высокие плотности тока повышают температурный режим сварки, коэффициент плавления, глубину провара шва.

Вследствие этого допускается некоторое уменьшение разработки кромок, что приводит к уменьшению затрат электродной проволоки на единицу длины шва. При этом не только повышается производительность труда, но и значительно сокращается расход электроэнергии. На производстве преимущественно применяют шланговые полуавтоматы ПШ-125, ПШ-42, ПШ-109 и А-929 (ПШ-118).

Шланговый полуавтомат состоит из источника питания, шкафы управления, кассеты с электродной проволокой, механизмом подачи проволоки, гибкого шланга, который заканчивается держателем. Бухту электродной Проволоки заправляют в кассету только после тщательного очищения от грязи, масла и ржавчины. Электродная проволока подается с помощью электродвигателя трехфазного тока мощностью 100 Вт, который через дуктор обращает ведущий валик механизма подачи. Между ведущим и прижимным роликом продвигается электродная проволока. Переключаясь шестерни коробки скоростей можно изменять скорость подачи электродной проволоки в пределах 78-600 м/час. Проволока подается через шланговый провод.

Шланговый провод длиной 3,5 м и диаметром 27 мм предназначен для подачи электродной 1 проволоки по центральному каналу в зону дуги. В шланг встроенный провод для подведения сварочной проволоки 4 и провода управления и отключение электродвигателя механизма подачи 3; включение и выключение сварочного тока

Держатель - это трубчатый мундштук с ручкой и специальной воронкой для флюса. Лейка вмещает 1,5 кг флюса и оборудована пластинчатой заслонкой. Шкаф управления снабжена контрольными приборами (амперметр, вольтметр) и устройствами для включения и выключения системы управления. В полуавтоматах ПШ электродвигатель для подачи электродной проволоки и ток сварочной сети включаются при замыкании сварочной проволоки на изделие; процесс сварки заканчивается при удалении держателя от ' поверхности сварного изделия; то есть обрывом сварочной дуги. Шланговый полуавтомат ПДШ-500 по сравнению с полуавтоматом типа ПШ имеет две существенные особенности. ПДШ-500 работает по принципу зависимости подачи электродной проволоки от напряжения дуги и поэтому электрическая схема саморегулирования режима сварки подобная схемы автоматической головки АДС-1000. Второй особенностью является принудительная подача флюса сжатым воздухом по шлангу через держатель в зону сварки.

Подавной   механизм смонтирован на подвижной тележке и работает от электродвигателя постоянного тока через понижающий редуктор. Ведущий и прижимной ролик подают электродная проволока из кассеты по шлангу в зону сварки. Скорость подачи электродной проволоки устанавливается реостатом, включенным в сеть обмотки электродвигателя. На тележке закреплен бункер с устройством для пневматической подачи флюса в зону сварки. Воздух используют от воздушной сети или компрессора. На панели тележки установленные измерительные приборы и устройства управления.

Для повышения производительности сварки при малых диаметрах сварочной проволоки Институтом электросварки им. Есть. О. Патона разработан способ шлангового много электродного сварки. Такой способ предусматривает подачу в зону дуги при одинаковой скорости одновременно трех электродных проволок диаметром 1,6-2 мм, что позволяет применять сварочный ток до 800-1000 А и тем самым значительно повысить производительность сварки. Важным преимуществом этого способа является возможность легирования металла сварного шва с помощью легированного проволоки.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2913.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.