|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Области применения и суть сварки под флюсом

Сварка под флюсом является самым распространенным видом механизированной дуговой сварки металлов. Этот способ позволяет заменить тяжкий труд сварщиков ручной дуговой сварки и вместе с тем, вследствие более высокой производительности (возможности использования большего по величине сварочного тока) и некоторых технологических преимуществ, изменить технологию производства во многих отраслях промышленности.

В судостроении применения сварки под флюсом позволило внедрить секционный способ построения корпусов судов, что значительно сократило сроки их строения.

Сварка под флюсом широко применяется и при строительстве нефтяных резервуаров, производстве стальных труб большого диаметра, выпуска двутавровых балок с широкими полками. В промышленности успешно действуют поточные линии по массовому выпуску сварных конструкций и изделий, оборудованных автоматами для сварки под флюсом. Под флюсом успешно сваривают конструкции из углеродистых сталей, конструкции и аппараты из низколегированных сталей, а также нержавеющих, кислотостойких и жаропрочных сплавов на никелевой основе, титана и его сплавов, меди и ее сплавов. Широко применяется сварка алюминия и алюминиевых сплавов по слоя флюса.

Сварка под слоем флюса успешно применяют при изготовлении аппаратуры, конструкций и изделий ответственного назначения, работающих в условиях глубокого холода, под действием высоких температур и давления, в агрессивных жидких и газовых средах.

Автоматическая сварка под флюсом выгоднее применять при массовом производстве однотипных металлических изделий, которые имеют удобные для содержания флюса соединения правильной формы.

Полуавтоматическая сварка целесообразно использовать не только при массовом производстве однотипных изделий, но и при единичном производстве изделий из соединениями значительной протяженности и удобными для содержания флюса.

Под флюсом нецелесообразно сваривать решетчатые конструкции с большим количеством коротких соединений.

Промышленная технология сварки под флюсом была разработана в 1930-1940 гг. в Институте электросварки им. Есть. О. Патона. Основные преимущества сварки под слоем флюса:

  1. повышается производительность труда (в 6-12 раз) за счет применения высоких токов, увеличение глубины проплавления, отсутствия потерь металла на угар и разбрызгивания;
  2. механизация процесса сварки;
  3. высокое качество сварных швов за счет выраженного защиты флюсом сварочной ванны от воздуха;
  4. улучшение условий труда сварщиков.

Недостатками сварки под флюсом:

  1. возможность сварки только в нижнем положении (угол до 15 градусов);
  2. трудность сварки в монтажных условиях на коротких швам;
  3. трудность контроля процесса сварки;
  4. горение дуги, формирование шва закрыты флюсом;
  5. флюсовый пыль и пары флюса опасные для здоровья сварщиков;
  6. для сварки требуется сложное оборудование.

требуется точная сборка кромок под сварку и использование специальных приемов сварки для предотвращения утечки жидкого металла и флюса и возникновения дефектов шва.

Особенностью процесса автоматической и полуавтоматической сварки под флюсом является то, что сварочная дуга горит не на открытом воздухе, а под слоем сыпучего зернистого флюса.

Под действием тепла дуги 9 расплавляется основной металл 8, электродная проволока 1 и часть флюса 5, который непосредственно примыкает к зоне сварки. Электродная проволока подается вниз в зону сварки со скоростью его плавления, плавится и переходит в шов в виде отдельных капель. Одновременно с этим проволока передвигается вдоль сварных кромок в результате чего проходит сварки.

В зоне горения дуги образуется полость 2, ограничена в верхней части оболочкой расплавленного флюса 3. Эта полость заполнена паром металла, флюса или газами, их давление поддерживает флюсове свода, который образуется над сварочной ванной, и надежно защищает расплавленный металл от вредного воздействия кислорода и азота воздуха, а также предотвращает разбрызгивание металла.

В полости создается большое давление газов, которые оттесняют часть жидкого металла 4 в противоположную сторону в направлении сварки. После остывания жидкого металла образуется сварной шов 7, покрытый коркой шлака 6.

Флюс защищает дугу и сварочную ванну от вредного воздействия окружающей среды, влияет на ее металл и предотвращает разбрызгивание жидкого металла. Расплавленный флюс, имея низкую теплопроводность, замедляет процесс охлаждения шва. При этом шлаковые включения и растворенные газы легче поднимаются на поверхность ванны, способствуя очищению металла шва от загрязнения.

Не расплавляющийся    флюс отсасывают из шва пневматическим устройством и используют при следующем сварке. Расплавленная и затвердела шлаковая корка легко отделяется от металла шва.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2597.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.