|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Строение полуавтомата, автоматы для сварки в защитных газах

К основным узлам полуавтоматов относятся: механизм подачи сварочной проволоки, шкаф управления с электроизмерительной и пустко регулирующей аппаратурой, горелка с шлангом для подачи электродной проволоки, а также устройство для защиты зоны дуги.

Сварочные полуавтоматы можно классифицировать не только по принципу действия механизма подачи проволоки, но и по назначению - специальные или общего назначения, по диаметру проволоки - малого (0,5-1,4 мм) и большого (более 1,6 мм), по характеру перемещения в процессе сварки - стационарные, переносные, передвижные.

Стационарные полуавтоматы имеют различные механизмы подачи проволоки и пульт управления. Масса провода и механизма подачи может достичь 100 кг. Стационарные полуавтоматы предназначены для сварки мелкогабаритных деталей.

В переносных полуавтоматах легкие механизмы подачи проволоки: масса сварочной проволоки, намотанного на кассету, невелика. Механизм подачи проволоки и кассета размещаются в переносном ящике. Полуавтоматы этой группы достаточно транспортабельные и маневренные. Большинство полуавтоматов типа А-547А, А-537, ПДПТ-500, А-1114М, А-1230М имеют переносные механизмы подачи, которые успешно используются в стационарных и передвижных полуавтоматах.

Передвижные полуавтоматы бывают с легким механизмом подачи, свободно отделяется от других узлов (А-765) или установленные на колясках (А-1035, А-1197) и смонтированы вместе с источником питания и баллон с углекислым газом на платформе с колесами.

Легкие передвижные полуавтоматы рассчитаны на перемещение их с одного места на другое. Пульт управления этих полуавтоматов устанавливается стационарно на рабочем месте на некотором расстоянии от механизма подачи проволоки рядом с источником питания или монтируется на нем. Такое размещение узлов полуавтоматов затрудняет регулирование или контроль режима сварки.

Большинство сварочных полуавтоматов имеют скорость подачи проволоки от 60 до 900 м/ч и рассчитаны на сварки токами силой до 500 А.

Полуавтоматы для сварки и наплавки изготавливаются согласно ГОСТ ом 18130-79Е.

В зону сварки электрод подается через мундштук. В современных аппаратах применяются мундштуки роликовые, колодочные, чоботке и трубчатые. В роликовых мундштуках ток подводится через Токоведущий  корпус и роликовые контакты; в колодочных мундштуках - через неподвижную колодку, а подвижная может передвигаться по стояку.

Принцип действия двух последних конструкций достаточно простой и понятный. Трубчатые мундштуки используются для тонкой проволоки (диаметром до 2,5 мм), контакт в них осуществляется за счет небольшого эксцентриситета осей отверстий трубки и наконечника, через которые проходит провод.

Самые распространенные роликовые мундштуки, они надежны и достаточно долговечны при токах 800-1300 А. Однако их нельзя использовать при узких разработках. Колодочные мундштуки долговечные. их применяют в аппаратах для тока 1300 А и выше. Чобитку используются при токах меньших 800 А, небольшой плотности тока, в наплавлю вальных и электрошлаковых аппаратах. Нижняя часть чобиткових мундштуков компактна, поэтому они очень удобны для работы в труднодоступных местах.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 3183.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.