|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Вибрационная обработка сварочных конструкций

Сварные конструкции, изготовленные из низко углеродистых сталей, после дальнейшей механической обработки и длительного хранения могут изменять границы допусков и требуют дополнительной обработки. Причиной таких изменений является наличие остаточных напряжений, которые сопровождают процесс сварки. Геометрические размеры могут изменяться под влиянием монтажных, эксплуатационных и транспортных нагрузок, а также с повышением температуры. Сварные конструкции для повышения стабильности их размеров подвергают термической обработке (отпуска), что требует больших энергетических затрат. На протяжении последних лет широко внедряют низко энергоемкий способ стабилизации геометрических размеров металлоконструкций - вибрационную обработку. Суть этого метода заключается в создании в металлоконструкции переменных напряжений определенной величины с помощью специальных вібро возбудителей (вибраторов). К переменных напряжений прилагаются сварочные, и при Достижении предела текучести проходит пластическая деформация. Последняя способствует снижению и перераспределения напряжений и повышает стойкость материалов против самовольного деформирования.

Для вибро обработки сварную конструкцию устанавливают на виброизолирующая опорах, прикрепляют струбцинами или болтами вибро возбудитель и датчик для регистрации частоты и амплитуды колебаний. Плавно изменяя частоту колебаний от минимальной до максимальной устанавливают резонансные частоты, на которых и проводят вібро обработке металлоконструкции.

Основными параметрами вибрационной обработки является амплитуда и продолжительность вибро нагружаемости. При правильно выбранных режимах снижения остаточных напряжений составляет 40-60%. Использование вибрационной обработки в десятки раз сокращает цикл стабилизирующей обработки сварных конструкций, уменьшает потребление электроэнергии, снижает затраты на очистку металлоконструкций и подготовку к грунтования и транспортировки.

Широко используются механические инерционные де балансные  вібро возбудители, которые входят в состав установок У912, 489ПМ, ВКСР-200, Альфа-3, ВК-90 и другие. Де баланснсные  вибро возбудители развивают усилия к 7•104 Н в частотном диапазоне до 200 Гц.

Малая энергоемкость вибро обработки, низкая стоимость оборудования и простота обслуживания позволяют эффективно использовать вибро стабилизацией на предприятиях единичного, серийного и массового производства.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 1838.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.