|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Способы выполнения швов с сечением и описание

При сварке стыковых и угловых швов большого сечения шов выполняется несколькими слоями.

По способу заполнения швов с сечением различают однослойные, многослойные и много проходные многослойные швы. Многослойным называют шов, если число слоев равное числу проходов. Ба-гатопрохідним называют шов, если некоторые слои выполняются за несколько проходов. В стыковых соединениях чаще используют многослойные швы, а в угловых соединениях - много проходные.

При сварке толстых металлов выполнения каждого слоя «на проход» является нежелательным через то, что это может привести к значительным деформациям и образования трещин в первых слоях. Причиной этого является полное охлаждение первого слоя и неравномерный нагрев металла. Чтобы предотвратить образование трещин шов заполняют так, чтобы каждый следующий слой накладывался на еще неохлажденный предыдущий слой. Для этого следует обеспечить небольшой интервал времени между наложением отдельных швов. Это достигается применением методов двойного слоя, секциями, каскадным методом, заполнением шва горкой и применением блочного метода.

Суть способа двойного слоя заключается в том, что второй слой накладывают на неохлажденный первый после удаления шлака. Сварка ведут в противоположных направлениях. Это предотвращает появление горячих трещин при толщине металла 15-20 мм.

Сварка секциями выполняют по всей свариваемой  толщине участками длиной 200-400 мм. Длину участка подбирают так, чтобы металл в корне шва имеет температуру не менее 200 С. Каждый следующий валик наплавляется в противоположном направлении. При этом металл имеет высокую пластичность и не образуются трещины.

При каскадном методе весь шов разбивается на короткие участки длиной 200 мм. Сваривают так, чтобы после окончания сварки первого слоя первого участка можно было, не останавливаясь, продолжать выполнение первого слоя на соседнем участке. Тогда каждый последующий слой наносится на неохлажденный предыдущий слой. Этот способ применяют при толщине металла 20-25 мм и более.

Сварка горкой является разновидностью каскадного метода. Ведется одним сварщиком проходами по всей толщине металла или двумя сварщиками одновременно от середины к краям. Сварка горкой и каскадом обратно ступенчатым сваркой не только по длине, но и по сечением шва.

Метод сварки блоками заключается в том, что шов по длине делится на участки длиной 1 м. Шов заполняют отдельными участками по всей высоте сечения шва. Каждый участок-блок выполняется отдельным сварщиком и начинается от среднего блока. После выполнения первого прохода на первом участке, сварка начинают еще два сварщики и т. д., пока все участки по длине шва не будут закреплены за сварщиками. Такое одновременное выполнение много проходного шва по длине и сечению обеспечивает равномерное распределение температуры, что уменьшает внутренние напряжения и деформации. Блочный метод применяют для сварки толстолистовой стали, которая при этом закаляется.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2059.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.