|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Экзотермические материалы для пайки, сварки и резки

Первые сварочные карандаши были созданы еще в 1938 г. на базе термитной смеси из железо -алюминиевого термита и проволоки. Но попытки получить удовлетворительный  сварной шов успехов не имели. Поэтому были созданы новые экзотермические смеси окислительных и восстановительных компонентов, которые при определенной температуре вступают между собой в экзотермические реакции.
В результате выделяется значительное количество теплоты, которую используют для сварки, пайки, наплавки, термообработки.

По виду использования смеси бывают:

пастообразные твердеющие  и не твердеющие;

прессованные в виде таблеток, шашкам, в оболочках и без оболочек;

уплотненные в горючих и негорючих оболочках;

насыпные для тигельной  сварки.

Применение термитных стержней системы железо-сталь наталкивается на значительные трудности вследствие длительного нагрева металла (40-60 с). При использовании в качестве термитной металла меди можно сваривать металлы толщиной до 10 мм. Для получения прочных швов до термитного  металла добавляют соответствующие легирующие элементы.

Сварочный карандаш состоит из гильзы 2, внутри которой размещена экзотермическая смесь 3 и зажигательная головка 1. С противоположной стороны, на расстоянии 0,1-0,2 длины гильзы от торца, установленный пыж 4, что разделяет экзотермическую смесь от полости 5, в которую вставляется держатель.

Перед началом работы в полость вставляют деревянный стержень (держатель) и поджигают (зажигалкой или несколькими спичками) зажигательную головку. После чего карандаш подносят к месту соединения деталей и сваривают.

Во время горения возникает температура 2600-3000 ос и выделяются присаживаемый  металл и флюс. Длина шва составляет 50-70% длины карандаша, а время горения - 25 +5 с. Параметры соответствия диаметра карандаша и толщины свариваемого металла.

Изотермическими  карандашами можно резать металлы без использования внешних источников энергии. Режущие карандаши имеют цилиндрическую горючую оболочку, которая содержит уплотненную технологическую экзотермическую смесь. В процессе горения возникает высокая температура, а применение специальных присадок облегчает разрушения поверхностного слоя разрезываемого  металла. Срок хранения режущего карандаша при температуре от 5 до 25 С и относительной влажности 60% Равна 2 года; температура горения - 3000Х, а время горения карандаша длиной 200 мм - 5 минус 4 с. Длина реза составляет от нескольких сантиметров до 1 м. Параметры соответствия диаметра карандаша «Термит» и максимальной толщины разрезываемого материала.

Для выполнения ремонтных работ в полевых условиях без использования сварочного оборудования применяют термические карандаши серии «ОКСАЛ» для пайки-сварки углеродистых и легированных сталей, меди и чугуна.

Карандаши «ОКСАЛ-1», «ОКСАЛ-2» и «ОКСАЛ-4» применяют для пайки-сварки в нижнем положении угловых, стыковых соединений. «ОКСАЛ-М» используют для заваривания трещин в корпусных конструкций из чугуна при толщине стенки до 7 мм. Характеристики термических карандашей «ОКСАЛ».

Перед началом работы в полую часть карандаша вставляют деревянный держатель длиной 150-200 мм. Карандаш зажигается спичкой. В процессе пайки-сварки торец карандаша должен находиться на расстоянии 3-Ю мм от поверхности основного металла. Скорость перемещения карандаша выбирают так, чтобы обеспечить равномерное формирование шва.

Работу с карандашом выполняют на открытом воздухе или с использованием вентиляции. Для защиты глаз применяют затемненные очки, а для защиты рук от возможных ожогов рекомендуют использовать брезентовые рукавицы.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 1803.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.