|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Неплавкие электроды

Неплавкие электроды предназначены только для подведения сварочного тока к дуги, а присаживаемый  металл подается отдельно. К неплавким относятся вольфрамовые, угольные и графитовые электроды.

Вольфрамовые электроды используют при дуговой сварке в инертных газах, плазменной сварке, а также для резки и наплавки. Вольфрам - это тугоплавкий металл с температурой плавления 3400 ос и температурой кипения 5555. Высокая тепло - и электропроводность обусловили широкое применение вольфрамовых электродов для сварки. Через сильные окисления их используют при сварке в среде аргона, где вольфрам почти не окисляется, а только медленно испаряется. Вольфрамовые электроды изготавливаются из вольфрамового порошка путем прессование, спекание и проката.

Применяют электроды марок:

ЭВЧ - чистый вольфрам;

ЭВЛ - с присадкой оксида лантана (1,1-1,4%);

ЭВИ-1 - с присадкой оксида иттрия (1,5-2,3%);

ЭВИ-2 - с присадкой оксида иттрия (2-3%);

ЭВИ-3 - с присадкой оксида иттрия (2,5-3,5%) и тантала (0,01%);

ЭВИ-15 - с присадкой оксида тория (1,5-2%).

Присадки оксидов лантана, тория, тантала и иттрия снижают потенциал ионизации, в результате облегчается зажигания дуги, повышается устойчивость электродов и устойчивость горения дуги.

Электроды с чистого вольфрама используются для сварки на переменном токе, а с присадками на переменном и постоянном токе прямой и обратной полярности. Изготавливаются электроды диаметром от 0,5 до 10 мм, длиной 75 мм, 150, 200 и 300 мм. Лучшие сварочные характеристики имеют электроды с присадкой иттрия. Расходы электродов диаметром 8-10 мм при непрерывной работе в течение 5 ч составляют, г/ч: ЭВЧ - 8,4; ЭВЛ - 1,2; ЭВИ - 0,18; ЭВТ - 1,4.

Для уменьшения расхода электродов, инертный газ необходимо подавать до включения сварочного тока, а прекращать после выключения и охлаждения электрода к его потемнение. Когда сваривают на постоянном токе все электроды затачивают на конус, а когда используют сменный - электроды марок ЭВИ и ЭВЛ должны иметь плоскую заточку, электроды марки ЭВЧ - сферическую. Длина заточки должна равняться 2-3 диаметрам электрода.

Угольные электроды (стержни) изготовляют из электротехнического угля (кокс, сажа, смола) путем дробления, прессования и отжига. Графитовые электроды изготавливаются из угольных путем дополнительной высоко термической обработки – графитизацыей. Такие электроды имеют высокие температуры плавления и кипения и малую теплопроводность. Электропроводность графитовых электродов в 3 раза выше угольных, высшее устойчивость против окисления, меньшие расходы. Для повышения устойчивости электродов их покрывают тонким (0,06-0,07 мм) слоем меди. Графитовые электроды используются для сварки низко углеродистых сталей, цветных металлов и сплавов, а также заварки дефектов чугунных деталей. Конец электродов затачивают на конус длиной 10-20 мм с притуплением 1,5-2 мм. Поверхность должна быть ровной, без трещин. Электроды высокого качества не оставляют следов на бумаге, а при ударе по ним выдают металлический звук. Графитовые электроды для сварки и наплавки в соответствии с ГОСТом 10720-75 изготавливают марки СК длиной 250 мм, диаметром 4 мм, 6, 8, 10, 15 и 18 мм. Сваривают на постоянном токе прямой полярности, что улучшает устойчивость горения дуги и уменьшает расходы. Для улучшения стабилизации горения дуги применяют угольные электроды с гнетом, которые имеют осевое отверстие, заполненный легко ионизирующими веществами.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2136.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.