|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Условия хранения и подготовка к сварке покрытых электродов

Неправильная транспортировка и хранение электродов влияет на качество сварных соединений, вызывая появление в металле шва пор, трещин и других дефектов. Каждый сварщик должен знать и выполнять правила хранения и подготовки электродов для сварки.

Наиболее существенными факторами, которые могут ухудшать качество электродов, являются:
механические повреждения покрытия;
насыщение покрытия атмосферной влагой;
старение покрытия.

Вследствие небрежного использования электродами их покрытия может разрушиться. Особенно опасны сколы покрытия на торце электрода, которые в момент зажигания дуги вызывают образование «стартовой» пористости шва. В процессе сварки поврежденное покрытие может отделяться от стержня, чем ухудшает горения дуги, вызывает образование пор и шлаковых включений. Прочность покрытия электродов уменьшается при увеличении их диаметра и толщины покрытия. Электроды с механическим повреждениям покрытие основного вида на практике выбраковывают, а других видов используют только для сварки неответственных изделий.

На качество шва значительно влияет повышенное содержание влаги в покрытии электродов. При этом сварочные свойства электродов ухудшаются, вызывая появление трещин и пор. Основным источником влаги является поглощение ее из окружающей среды, остатки влаги после термообработки и влага связующего вещества (жидкого стекла). Содержание влаги в покрытии зависит от назначения электрода, вида покрытия, термообработки и составляет от 0,1 до 2% (допустимое содержание влаги в покрытии указывают на этикетке данной марки электрода). Наиболее чувствительны к поглощению влаги является электроды с основным видом покрытия, а с рутиловым, кислым и смешанным - менее чувствительны (содержание влаги 0,5-0,9%). В электродах с целлюлозным покрытием влажность должна составлять 1,0-2,0%, а ниже может привести к появлению пор и разбрызгивания металла.

Стирание электродов зависит от воздействия влаги на покрытие и стержень и проявляется в образовании белого налета на поверхности покрытия и коррозии стержня. Белый налет является результатом взаимодействия щелочей жидкого стекла с углекислым газом воздуха и образованием карбонатов натрия и калия. Налет не влияет на сварочные свойства электродов большинства марок, но усиливает поглощение влаги, уменьшает механическую прочность покрытия. Коррозия стержня (ржавления) снижает прочность покрытия (вызывает отторжение), способствует образованию пор. Поэтому низководные электроды, покрытые ржавчиной, не используют для сварки.

При транспортировке и сборке электродов запрещается бросать пачки, сбрасывать их на кучу, вкладывать в стопы высотой более 600 мм. Особенно чувствительны к появлению дефектов электроды с основным видом покрытия (прочность их в 1,5-2 раза меньше рутилового). Электроды составляют по маркам, диаметром и партиями на стеллажах. При этом проверяют этикетки и сертификаты на соответствие их требованиям стандартов и технических условий. Электроды следует хранить в сухих отапливаемых помещениях при температуре не ниже +10ос для электродов с рутиловым и кислым покрытием и не ниже +15 ос для электродов с основным видом покрытия. Относительная влажность должна быть не более 60%. Для уменьшения поглощения влаги из окружающей среды электроды упаковывают в двухслойный бумага, полиэтиленовые пленки, пластмассовые или металлические пеналы. Упаковка из полимерной пленки не исключает возможность насыщения покрытия влагой. В неотапливаемом помещении через разницу температуры в ночное и дневное время возможно образование конденсата на поверхности электродов. Для предотвращения конденсации применяют вакуумирования и заполнения упаковки сухим газом перед ее герметизацией.

Особенно ответственной операцией по подготовке электродов для сварки является просушки, которое следует выполнять согласно режимов, указанных на этикетках. Просушивают электроды в электропечах, которые подключают к вентиляции, а при ее отсутствии - открывают дверь печи, чтобы обеспечить удаление образованного пары. Температуру просушки выше 400-420 Ос устанавливать не рекомендуется через возможность потери механической прочности покрытия и нарушения металлургических характеристик электродов. Электроды можно просушивать не более 3 раз.

На рабочем месте сварщик должен защитить электроды от попадания воды. Для этого используют металлические ящики, коробки. Электроды с покрытием основного вида рекомендуется держать в термических шкафах при температуре 60-80 С.

В полевых условиях электроды хранят в контейнерах (термо -пеналах) при температуре 80-100 градусов С (независимо от вида покрытия). Для сушки электродов используют сушильные шкафы типа СНВ, ЗОС " и электротермические печи СНОП, которые применяют в сварочных производственных помещениях и в полевых условиях. В качестве нагревательных элементов используют нехромовую  проволоки или трубчатые электронагреватели. Не рекомендуется хранить электроды там, где хранится и просушивается рабочая одежда.

Перед сваркой проверяют состояние поверхности электродов: отсутствие трещин, вздутий, наплывов, сколов, концентричность покрытия, отсутствие ржавчины на торцах. Применение сварочных материалов без бирок и этикеток категорически запрещается.

Правильное хранение и подготовка электродов для сварки предотвращают образование дефектов в металле шва и гарантируют высокое качество сварных изделий.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 3087.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.