|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Герметизация и изоляция внешних выводов в металлостеклянных и металлокерамических корпусах

Герметизация и изоляция внешних выводов в металлостеклянных и металлокерамических корпусах обычно выполняется с помощью твердых или мягких стекол. Твердые стекла имеют коэффициент теплового расширения a= (45—55) • 10-7 1/°С и устойчивы к тепловому удару. Мягкие стекла имеют коэффициент теплового расширения а=(85—95)•10-7 1/°С. Термостойкость их несколько меньше, чем твердых стекол. Основные свойства некоторых марок стекол приведены в табл. 4.6.

 В зависимости от того, какое используется для спая стекло, выбирается материал выводов корпуса. Твердые стекла спаиваются с ковром (а=47•10-7 1/°С) и молибденом (а=55•10-7 1/°С). Мягкие стекла спаиваются с платиной,  медью, платинитом и сталями Н47Х6 и Н47Д5 (а=90•10-7 1/°С). При таких сочетаниях материала стекол и выводов (и корпусов) получаются согласованные спаи, которые наиболее целесообразно применять в конструкциях корпусов. Однако в некоторых случаях применяют несогласованные спаи (коэффициенты линейного расширения металла и стекла значительно различаются). Для избежания опасных напряжений в стекле при этом применяют специальные конструкции изоляторов.

Стекло и металл можно считать совместимыми при пайке, если разность коэффициентов теплового расширения не превышает (4—10)•10-7 1/°С. Чтобы обеспечить хорошую герметичность соединения в различных температурных условиях, между стеклом и металлом необходима дополнительная буферная зона. В случае отсутствия между стеклом и металлом буферной зоны при некоторой температуре (между 20 и 350° С) могут появиться микротрещины, приводящие к нарушению герметичности корпуса. Буферная зона образуется слоем окисла металла, причем толщина слоя перед пайкой контролируется степенью предварительного окисления ковара.

В качестве переходного слоя между платинитом и стеклом используется борат. После получения спая борат удаляется с участков выводов, где нет спая, затем производится лужение или наносится покрытие.

Для стеклянного корпуса обычно берется твердое стекло, которое спаивается как с керамикой, так и с металлом. Формованный стеклянный корпус имеет низкую стоимость и спаивается непосредственно с материалом выводов. Выбор материалов для стеклянного корпуса в некоторых случаях определяется методами присоединения выводов (приваркой или припайкой к многослойной плате).

Собственно корпус может изготавливаться также из обожженной алюмосиликатной керамики, которая характеризуется химической стойкостью и устойчивостью к термическому или механическому удару. Керамический корпус с металлизированным спаем стоит обычно намного дороже (в 3—4 раза) корпусов со стеклянным спаем.

Преимущества металлизированной керамики—более высокая прочность спаев и более высокая надежность герметизации.
Вместо металлостеклянного спая может быть использован спай металлизированной керамики с металлом. В этом случае на керамику наносится слой металла, затем выбирают припой, при помощи которого припаивается вывод к металлизированному участку. Для металлизации керамики используют молибдена марганцевые пасты.

 

 

Просмотров - 2230.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.