|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Ультразвуковая сварка топких проводников

Ультразвуковая сварка топких проводников с напыленными пленками характерна невысокой энергией уль­тразвуковых колебаний и небольшим удельным давле­нием. Основными параметрами ультразвуковой сварки, влияющими на образование соединения, являются ампли­туда колебаний и удельное давление на свариваемые де­тали. Длительность процесса не является критичной при УЗ сварке—усилие отрыва остается на одном уровне при изменении длительности в пределах ±20—30% от номинального значения. Результаты качественной оценки свариваемости некоторых сочетаний материалов ультра­звуком.

Ультразвуковая сварка может производиться па ча­стотах от 20 кгц и выше. Фольгу из алюминия и золота и золоченую проволоку с тонкими пленками на стекле можно сваривать на частоте 20 кгц. Однако малые диа­метры проводников с тонкими пленками более качествен­но свариваются на частотах 44,66 и 88 кгц. Рекомендуе­мые режимы сварки некоторых сочетаний материалов на частоте 20 кгц.

Результаты механических испытаний сварных соеди­нений проводников с пленками, выполненные ультразву­ковой сваркой на частоте 44 кгц.

Деформация проводников при оптимальных режимах составляет 55—60% (от диаметра). Удельное давление при сварке алюминиевого проводника составляет около 4—8 кГ/мм2, а при сварке золотого проводника—10— 14 кГ/мм2. На качество сварных соединений влияют усло­вия передачи ультразвуковых колебаний в зону сварки. Если не обеспечить хорошего сцепления подложки с по­верхностью рабочего столика, то нельзя ожидать хоро­шего соединения из-за проскальзывания подложки по опоре.

Для уменьшения проскальзывания рекомендуется на поверхность столика приклеивать кожу или другой материал. При очень твердом инструменте и полирован­ной рабочей поверхности передача колебаний от инстру­мента к проводнику не происходит вследствие проскаль­зывания инструмента по проводнику.

В некоторых случа­ях с целью повышения надежности сварного соединения следует производить сварку инструментом с небольшой прорезью на рабочей части, что позволяет получить одно­временно две сварные точки.

Высокое качество соединений при ультразвуковой сварке достигается при определенном соотношении пара­метров (амплитуды колебаний, усилия сжатия и длительности ультразвуковых колебаний).

Просмотров - 1962.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.