|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СВАРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Важной научно-технической проблемой является создание экономических, надежных и долговечных сварных конструкций, которые могут работать на земле, под водой и в космосе, при большой разнице температур, в агрессивных средах и при интенсивном облучении. С помощью сварки и родственных технологий создается более половины валового национального продукта промышленно развитых стран. В сварочном производстве занято около 5 млн человек, подавляющее большинство которых (70-80%) выполняют электродуговые процессы.

Основой сварочного производства сварки плавлением. Техника и технология этого процесса постоянно совершенствуются.

На рынке сварочного оборудования первое место занимает аппаратура для дуговой сварки. Растет производство аппаратуры для сварки порошковыми и сплошными проводами при уменьшении доли оборудование для ручной дуговой сварки покрытыми электродами. В промышленно развитых странах доля металла, наплавленного ручной дуговой сваркой, уменьшилась почти в 3 раза и составляет 20-30%, в других странах такое снижение менее интенсивный.

Второе место занимает производство оборудования для контактной сварки. При этом доля оборудования для газовой сварки и резки уменьшается. В мировой практике в последнее время начали широко использовать инверторные источники питания имеют большие возможности для автоматического управления сварочными процессами.

Расширяются области применения лазерных технологий, в том числе мощных диодных сварочных лазеров с высоким к.п.д. Широкие возможности использования электронно-лучевой сварки, которым за один проход можно сваривать металлы толщиной до 200-300 мм. Для развития тяжелого машиностроения большое значение имеет электрошлаковая сварка при изготовлении крупнога-баритних толстостенных изделий. Успешно развивается контактная сварка (роликовое, точечное и рельефное).

Развитие электронной техники и приборостроения привел к созданию ультразвукового, диффузионного, прессового и других видов сварки. Обеспечение соединений высокого качества в сложных условиях требует совершенствования техники и средств подготовки к ремонтной сварки.

Неотъемлемой частью сварочного производства является наплавки, для которого используют 8-10% электродов и сплошных проводов и 30% порошковых проволок от общего объема сварочных материалов и практически все спеченные и порошковые ленты. Совершенствуются технологии нанесения специального защитного покрытия методами плазмо-дугового. электронно-лучевого, газотермического и динамического напыления. Особое значение имеют технологии склеивания. Создано значительное количество клеевых композиций, которые дают возможность соединять одно - и разнородные материалы.
Актуальной остается проблема сварки новых материалов на основе железа, меди, никеля, алюминия, титана и др. В Институте электросварки им. Есть. О. Патона нашли новое решение улучшения свариваемости перспективных сплавов алюминия и титана. Созданы новые технологии, которые дают возможность получения сварных соединений толщиной 0,5-1000 мм. Для получения неразъемных соединений из разнородных материалов (сталь - титан, медь - алюминий, сталь - алюминий и др.) перспективными являются такие процессы: сварка магнитно-импульсное, сварка взрывом, диффузионной сварки, пайки, склеивания, механические (штепсельные соединения.

В производство внедрены новые технологии для сварки полимеров и композитов на их основе, сварка труб из термопластов, которые используются при строительстве газо - и водопроводов и других коммуникаций. Перспективными являются соединения этих материалов с помощью ультразвуковой сварки, сварки трением и токами высокой частоты.

Значительно расширились возможности подводной сварки и резки, которые используются на глубине нескольких десятков метров. Для этого используют сварки плавкими и неплавящимися электродами, лазерное излучение. Разрабатываются новые механизированные способы сварки и резки, а также оборудования, которые были бы пригодны для использования на километровой глубине для прокладки газо - и нефтепроводов по дну океанов.

Важной проблемой является применение сварочных технологий в космическом пространстве, где перспективным способом считается электронно-лучевая, лазерная сварка. Институтом электросварки им. Есть. О. Патона вместе с НПО «Энергия» проведены эксперименты электронно-лучевой сварки, резки, пайки и нанесения покрытия в открытом космосе, при которых были изучены особенности получения сварных соединений в условиях вакуума и микрогравитации, оценены возможности человека в скафандре выполнять функции сварщика.

Сварка и родственные технологии будут и в дальнейшем интенсивно развиваться, поскольку они являются ключевыми для ведущих отраслей современной промышленности.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2594.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.