|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Сварка плавлением

Процесс сварки плавлением состоит из ряда последовательных стадий: нагрева и расплавления основного и присадочного металла, смешивания жидкого основного и присадочного металлов, охлаждения и кристаллизации металла соединения (шва).

Схема сварки плавлением показана на рис. 154. Рис. 154, Схема Сварка плавлением:1 - сварочная ванна, 2-сварочное пламя.

http://svyatik.org/ua/view.php?id=374

 Сварка металлов плавлением по сути является металлургическим процессом, который имеет ряд характерных особенностей: незначительный объем металла, находящегося в расплавленном состоянии, высокую удельную мощность источника и тепла и соответственно высокая степень концентрации тепла, высокую температуру процесса (2700-3000 ° С) и большие скорости расплавления и затвердевания металла в месте сварка (сварочной ванне).

При сварке плавлением происходит: окисление наплавленного металла и выгорание его составных элементов, легирования наплавленного металла и его раскисления, диффузия между наплавленным и основным металлом, выравнивание их состава и поглощения наплавленным металлом различных газов (азота и др..).

Окисление резкое проявляется при дуговой электросварке голым металлическим электродом.При газовой сварке средняя температура течения процесса гораздо ниже, чем при дуговой; соответственно этому уменьшается и активность газовой фазы.

Окисление приводит к выгоранию составных элементов металла шва, а это в сочетании с влиянием включений нитрида и оксидов обусловливает понижение механических свойств сварных соединений.

Роскисления наплавленного металла обеспечивается за счет содержания в основном и присадочного металла кремния, марганца, углерода и других элементов. Это в некоторой степени противодействует насыщению шва кислородом.

Сварочная наука и техника находят методы и режимы осуществления сварных соединений, обеспечивающих защиту наплавленного металла от выгорания полезных примесей и от насыщения его азотом и кислородом.

При газовой сварке для улучшения свариваемости и защиты от окружающей среды применяют различные флюсы, а при электрической дуговой сварке применяют качественные электроды, имеющие специальные покрытия, которые активно участвуют в сварочном процессе.

Для защиты зоны сварки от вредного воздействия кислорода воздуха при газовой сварке широко используется окись углерода и водорода, а при дуговой сварке в покрытие электродов вводят различные органические вещества, при сгорании которых образуется газовая защитная оболочка у дуги. При электрохимической сварке дугу, горящей между электродом и изделием, окружающих водородом, иногда смесью водорода и окиси углерода или даже смесью азота и водорода.В последнее время успешно применяют для защиты зоны Сварка вакуум, аргон, гелий, углекислый газ или водяной пар.

При сварке плавлением обычно наблюдается неравномерность нагрева и быстрое охлаждение, что приводит к возникновению внутренних напряжений и остаточных деформаций в сварных конструкциях.

Кроме того, при сварке действует еще и усадка литейные наплавленного металла.

В сварочной практике различают продольную и поперечную усадку, причем в эти понятия включают влияние собственной литейной усадки и неравномерность нагрева.

Усадочные явления при сварке иногда вызывают образование трещин в сварных изделиях. В отдельных случаях наблюдается искривление изделий и искажения их размеров.

Специалистами - сварщиков проводятся мероприятия для предупреждения указанных явлений - до Сварка, при Сварка и после Сварка.

При сварке мало углеродистых сталей плавлением в зоне перегрева происходит рост зерен, а при сварке высоко углеродистых сталей - закалка; выпадение карбидов в аустенитных сталях происходит в результате высокого нагрева переходной зоны основного металла.

Если наблюдается ухудшение механических свойств металла шва или смежных с ним переходных зон в основном металле, то при расчете сооружений принимают пониженные нормы напряжения допускается, или сварные соединения необходимо подвергнуть термической обработке для повышения их механических свойств.

При изготовлении ответственных конструкций иногда применяют отжиг для улучшения физических свойств металла и снятия внутреннего напряжения. На практике чаще применяют высокую отпуск сварных изделий при 600-650 ° С, что обеспечивает снижение остаточных напряжений.

При сварке сталей с повышенным содержанием углерода, особенно при сварке легированных сталей, под влиянием нагрева возникают резкие изменения физических и механических свойств в зоне термического влияния. Так, в углеродистых сталях по мере приближения к евтект состав растет чувствительность к перегреву, с которым связан рост зерен. Вместе с тем быстрое охлаждение металла шва является причиной его закалки и резких структурных переходов в зоне термического влияния. Предотвратить эти негативные явления можно путем предварительного подогрева сталей перед сваркой и термической обработки после Сварка.

При сварке легированных сталей во многих случаях применяют закалку, т. е. процесс нагрева стали выше температуры превращения в твердый гамма-раствор с последующим быстрым охлаждением в воде или масле.

Для некоторых видов нержавеющих сталей закалка после Сварка необходим, чтобы восстановить антикоррозионные свойства, которые теряются при медленном охлаждении в процессе Сварка.

При закалке в сварных узлах возникает значительная внутреннее напряжение вследствие объемных изменений и неравномерности охлаждения. Для снятия этого напряжения сварные узлы после закалки подвергают отпуску.

Сварка плавлением отличается значительной универсальностью; современными сварочными источниками нагрева легко могут быть расплавленные почти все металлы; возможно соединение и разнородных металлов.

Просмотров - 1998.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.