|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Сварка труб магистральных трубопроводов

Письма после выборочного ультразвукового контроля и выпрямления (операция 2) центрируются и проходят через станок для обработки кромок, снятие фасок и нанесения линии (операция 3), которая используется для автоматического направления электрода по стыку.

Формирование полу цилиндрических заготовок (операция 4) проходит в рамках семи клеточного станка, откуда попарно поступают на сборку (операция 5) и при хватку технологическими швами. Последние выполняются токами высокой частоты или в среде углекислого газа в одном из двух агрегатов, установленных параллельно друг к другу.

При выполнении швов СВЧ (операция 6) стыки располагают в горизонтальной плоскости и сваривают одновременно с последующим выделением внутреннего грата (операция 7).

При выполнении технологических швов в СО2 (операция 8) стыки располагают в вертикальной плоскости и сваривают последовательно с кантованием на 180 градусов шестью равно дуговыми аппаратами, установленными через каждые 2 м, при движении трубы со скоростью сварки на длине, которая немного превышает расстояние между сварными головками.

После визуального контроля технологических швов приварки технологических планок (операция 8) трубы поступают на сварки внутренних рабочих швов (операция 9), где перемещение трубы со сварочной скоростью обеспечивается цепным запивать, а прием и выдача трубы с маршевой скоростью - роликовым конвейером. Сварка осуществляют три дуговым аппаратом А-1448 «на спуск», слежение за направлением электродов по стыку производится автоматически или визуально путем совмещения вертикальной линии «креста» на экране телевизора с линией на внутренней поверхности трубы. После выполнения каждого рабочего шва поверхность трубы очищают на установках с поворотной рамой (операция 10). Станы для выполнения внешних рабочих швов (операция 11) отличаются только расположением сварочного аппарата, а по положению электродов в отношении этика сварщик следит за помощью световой указания. Предварительно охлажденные водой и моющим раствором (операция 12) трубы проходят полный ультразвуковой контроль (операция 13) внешних 1 внутренних рабочих швов с отмечанием дефектных мест краской.

При наличии плохих отметок трубу направляют на Рентгена телевизионную установку для расшифровки (операция 14).

После обрезания концов трубы и снятия усиления внутреннего шва на длине 150 мм фрезерными головками (операция 15) внутреннюю поверхность трубы промывают на поворотной секции роликового Конвейера с помощью гидра монитора и подают на калибровки, которое осуществляется гидромеханическим экспандером путем последовательного роз объятия по всей длине (операция 16). Для этого трубу шагами надвигают на калибровочную головку экспандера.

При неподвижной трубе шток силового цилиндра перемещает центральный клин с гранями и раздвигает рабочие сегменты, обеспечивая роз тиснение участка трубы до заданного диаметра. Откалиброваны трубы проходят гидра испытания внутренним давлением, а затем контролируются повторно ультразвуком с целью выявления дефектов, которые раскрылись в процессе калибровки и гидра испытания. Обработка концов труб (операция 17) производится одновременно двумя вращающимися головками с резцами.

Просмотров - 2237.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.