|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Сварка сосудов, работающих под давлением

Сосуды, работающие под давлением, - это герметично закрытые емкости, предназначенные для выполнения различных химических и тепловых процессов, а также для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов и жидкостей под давлением. Пустотелые сосуда используют преимущественно для хранения и перевозки, а с внутренними устройствами (тарелками, мешалками, диффузорами) - для ведения химических или тепловых процессов. Чаще всего встречаются такие типы пустотелых сосудов: сферические резервуары изготавливаются монтажными организациями из заводских заготовок непосредственно на строительной площадке; горизонтальные емкости постоянного объема («лежаки», «булли ты») и автоклавы.

К сосудов с внутренними устройствами относится нефтехимическая аппаратура многих видов: колонны ректификационные, абсорберы, реакторы, фильтры, а также теплообменная аппаратура.

Сосуды, работающие под давлением, встречаются на предприятиях всех отраслей народного хозяйства.

Конструкция сосудов должна быть достаточно надежной, безопасной в эксплуатации и предусматривать возможность внешнего и внутреннего осмотра, промывки, продувки и ремонта.

Сварные швы сосудов, работающих под давлением, должны быть только стыковыми; допускается применение тавровых сварных соединений для приварки плоских днищ, плоских приваренных фланцев, а также штуцеров - вырезок труб в стенки сосудов. При варке штуцеров с целью повышения надежности соединения устанавливают накладку, которую иногда называют «воротником».

Схема установки и приварки штуцера с накладкой. В стыковых сварных соединениях сосудов с различной толщиной стенок должен быть обеспечен плавный переход от одного элемента к другому. Перекрестные пересечения сварных швов, выполненных ручной дуговой сваркой, не допускаются. В этом случае швы должны быть смещены друг относительно друга на расстояние, равной двукратной толщине самого толстого сварного элемента, но не менее 100 мм. Эти требования не распространяются на сварные швы, выполненные механизированным и автоматизированным сваркой.

С учетом возможности проведения обзора сварных швов сосудов, не разрешается располагать продольные швы горизонтальных сосудов в пределах центрального угла нижней части корпуса сосуда, ровно 140 градусов. В случае приварки опор или других конструкций к корпусу или днища сосуда сварные швы располагают вне ее опорой. Расстояния между краем сварной сосуды и краем шва приварки должна быть не меньше толщины стенки сосуда, а сварные швы должны быть доступны для контроля при изготовлении, монтаже и эксплуатации.

Просмотров - 4114.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.