|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Непрерывное производство сварных балок

При изготовлении тавровых и двутавровых балок операции сборки и сварки можно совместить во времени. Схему установки, с помощью которой можно осуществить такой процесс.

Взаимное центрирование заготовок, перемещение со сварочной скоростью и автоматическая сварка под флюсом обоих швов осуществляют одновременно. Прижимание стенки клейма до пояса обеспечивает пневматический цилиндр через нажимной ролик 3. Центрирование элементов клейма проводится четырьмя парами роликов 1, 2. Каждая пара имеет устройство для регулировки расстояния между роликами в зависимости от ширины пояса и толщины стенки. Движение сварного элемента осуществляется приводным роликом 4. Конце балки поддерживаются роликами опорных тележек 5. Второй пояс для получения двутавровых балок может привариваться при повторном пропускании клейма через установку.

Для высокопроизводительного изготовление сварных балок в непрерывных автоматических линиях большое значение имеет сварки токами высокой частоты, что обеспечивает скорость сварки 10-50 м/мин, то есть на порядок выше, чем при сварке под флюсом.

Сегодня выпускаются агрегаты для производства сварных двух тавровых  из рулонных прокатов или обычных полосок и писем с использованием сварки ТВЧ. Рулонные заготовки для стенки и полочек двух тавровых  подают к сварочного агрегата из трех раскруток  1.

Устройство для гибки 4 обеспечивает подачу полочек в зону сварки под углом 4-7 градусов С до кромок стенки. Скользящие контакты 1, подводят ток к одной из палочек и отводят от другой, что обеспечивает протекание сварочного тока вдоль поверхности состыкованный элементов и через место их контактов под прижимными роликами. При непосредственном приваренные  полочки к стенке сварное соединение получает неблагоприятную форму. Холодная высадка кромки стенки с зачисткой   соединения в горячем состоянии позволяет обеспечить плавный переход от стенки до полочки, в соответствии с этим в агрегате кромки проходят предварительную осадку в машине 3 и свариваются с полочками в сварочной установке 5. Потом балка проходит огневое зачистки 6, зону охлаждения 7, правку 8, дефектоскопию 9 и на отводном роликовом конвейере режется летающей пилой 10. В случае значительной толщины полочек их жесткие заготовки подают не в рулонах, а с питателей 2 поштучно. В процессе сварки эти заготовки проходят сварочный агрегат, плотно прижаты торцами друг к другу.

В промышленности широко применяют сквозные (перфорированные) двутавровые балки. Роспуск стенки горячекатаного двух тавровых  по ломаной линией с последующей сваркой. Совмещением и сваркой гребней, которые выступают, обеспечивают получение элемента двутаврового сечения с шестигранными ячейками, напоминающие пчелиные соты.

Время такие балки называют «сотовыми». Они имеют ряд преимуществ; при одинаковом расходе металла момент инерции сквозного двух тавровых  в 1,5-2 раза больший, чем у исходного прокатного.

Но при изготовлении «сотовых» балок есть определенные трудности (коробления балок после роспуска прокатного двух тавровых  , необходимость применения кондукторов для сборки и сварки).

«Сотовые» балки конкурентоспособны не только с обычными балками, но и с решетчатыми конструкциями.

Просмотров - 2009.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.