|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Механические свойства и прочность сварных соединений

Прочность сварных соединений - это их способность сопротивляться разрушению или их необратима изменение формы (пластическая деформация) при действии внешних нагрузок.

Прочность сварных соединений зависит от многих факторов и в первую очередь от свойств сварочных материалов, а также от характера напряженного состояния, включая остаточные напряжения, а также от условий, при которых эксплуатируют данное сварное соединение.

Основной количественный показатель прочности сварных соединений - это их механические свойства, которые могут изменяться в зависимости от условий нагрузок. Статическую прочность рассчитывают в условиях статической нагрузки.

Для сварного соединения она может изменяться в значительных пределах в зависимости от наличия концентраторов. Прочность сварных соединений определяют при переменных нагрузках. Кроме того, различают технологическую и конструктивную прочность для сварочных соединений и конструкций.

Количественно прочность оценивают напряжениями, при которых наступает разрушение или текучесть металла или соединения. Определение механических свойств производится на стандартных образцах различной конфигурации в зависимости от схемы нагрузки (в сварных соединениях преимущественно растяжение, изгиб и удар).

При проведении термической обработки сварных соединений для определения механических свойств измеряют твердость основного металла, а также металла шва и у шовной зоны.

При проектировании сварных соединений главным условием является условие равно прочности. Это значит, что сварное соединение должно быть ровно крепким основном металла при заданных условиях его работы. При этом прочность и пластичность металла шва должна быть не ниже соответствующих показателей основного металла.

Сложнее бывает обеспечить соответствующие показатели прочности у шовной зоне (зоне термического влияния), особенно при сварке легированных сталей. Поэтому нормативные документы, регламентирующие технологические процессы сварки, предусматривают продление специальных операций (например, термической обработки) для получения необходимых механических свойств сварного соединения.

Предел выносливости сварных соединений зависит, кроме материала, рода усилий и характеристики цикла нагрузки, еще и от формы конструкции и технологического процесса сварки. Предел выносливости сварных соединений, выполненных автоматической сваркой под флюсом, выше, чем сварных ручной дуговой.

Просмотров - 2192.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.