|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Геотермическое напыление

Газо термическим напылением называют процесс нанесения покрытия, основанный на нагревании материала до жидкого состояния и распиловка его на поверхности изделия газовой струей. Используют газо полутеневое и газоэлектрическая напыления, где в качестве напилю вального материала применяют провода, стержни и порошки. Недостатком газопламенного напыления является низкое качество покрытия, обусловленная низкой температурой пламя, низкой скоростью переноса частиц и большим содержанием оксидов в покрытии. Высшее качество и простоту управления обеспечивает газоэлектрическая напыления.

Суть электро металлизации напыления заключается в плавлении проволоки электрической дугой и распиловке расплавленного металла сжатым воздухом. Распыление сжатым воздухом приводит к значительному выгорания компонентов и их окисления.

Высокочастотные металле заторы относятся к аппаратам проволочного типа. Нагрева провода осуществляют током высокой частоты. В качестве источника питания используют ламповые генераторы токов высокой частоты (70-500 кГц). Схема распылительной головки. Производительность высоко частотных металле заторов в 1,5-2,5 раза выше производительности электро металізаційних. Недостатком этого способа является ее установка относительно низкая прочность сцепления напилю зы металла с основным.

Высокопроизводительным способом нанесения покрытия является плазменное напыление, которое используют для нанесения различных металлов и сплавов с целью защиты деталей от износа, коррозии, эрозии, тепловых ударов и т.д. Напылении покрытий имеют хорошее сцепление с основным металлом, высокую плотность и гладкую поверхность. В качестве плазма создающих газов используют аргон, азот, гелий и смеси аргона с водородом и другими газами. Наплавление материалы изготавливают в виде порошка или проволоки. Используют гранулированные порошки размерами 5-100 мкм, которые для повышения сыпучести сушат при температуре 70-200 градусов С в течение 2 ч. Критерием удовлетворительного сцепление является качественная подготовка поверхности основного металла пищеварением, пескоструйной, термической и механической обработкой. Напыление выполняют за один проход плазмотрона со скоростью, которая обеспечивает получение толщины 15-100 мкм. Схема плазменного напыления.

Просмотров - 2385.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.