|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Применение сварки пластмасс при газификации

Темпы работ по газификации сельских помещений можно значительно ускорить, если для разводящих газопроводов применить вместо стальных труб полиэтиленовые. Зарубежный опыт показывает, что производство и применение полиэтиленовых труб требует значительно меньших энергетических затрат, они более технологичны при строительстве, не нуждаются антикоррозионного покрытия и защиты, в 3-4 раза более долговечны в эксплуатации, позволяют в 2-3 раза сократить срок строительства и в 8-10 раз уменьшить транспортные расходы. При этом получают значительную экономию средств, поскольку при применении таких труб не нужны нефти битумы, стекловолокно и электроды. Через это в западных странах разводные газопроводы в 85-90% случаев строят из полиэтиленовых труб. За рубежом полиэтиленовые трубы применяются также при реконструкции стальных газопроводов, которые отслужили амортизационные сроки (до 30 % от всех сетей). Этот метод ремонта заключается в том, что полиэтиленовые трубы протягивают в трубопроводе, что ремонтируется. Это позволяет повысить не только надежность, но и безопасность дальнейшей эксплуатации газопроводов. При таком ремонте по предохранительными мерами расходы составляют не более трети суммы, необходимой для осуществления ремонта традиционными методами, а срок работ сокращаются в 4-5 раз. Значительно уменьшаются объемы земляных работ и разрушения дорожных покрытий.

Научно-производственной фирмой Полимер д разработаны технические условия ТЕУУВ.2.5.-21547843.1-97 «Трубы полиэтиленовые наружным диаметром от 20 до 225 мм для газопроводов». Они прошли необходимые согласования, экспертизы и введены в действие на территории Украины с 10 февраля 1998 г.

Технические условия разработаны с учетом требований международного стандарта и проекта ЕС. Указанные технические условия распространяются на полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 225 мм для газопроводов, предназначенных для подземного транспортировки природных горючих газов, которые используются как сырье или топливо в промышленности и коммунальном хозяйстве.

В соответствии с требованиями указанных технических условий, трубы должны поставляться в прямых отрезках, бухтах и катушках. Трубы изготавливаются из композиций полиэтилена с минимальной прочностью 0,8 МПа. Изготовление труб из вторичного полиэтилена не допускается. Максимальное рабочее давление в газопроводе рассчитывают с учетом коэффициента запаса прочности, который выбирают с учетом условий эксплуатации. Оптимальные способы сварки зависят от наружного диаметра трубы.

Просмотров - 1865.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.