|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Контроль ультразвуковыми методами

Ультразвуковая дефектоскопия качества сварных соединений применяется на заводах и в монтажных организациях.

Преимущества контроля ультразвуковым методом - это оперативность, чувствительность к наиболее опасных дефектов (трещин и не провари), высокие технико-экономические показатели. Аппаратура для контроля - портативная и надежная.

Для выявления дефектов в сварном соединении в основном применяют три методы ультразвукового контроля: эхо - импульсным метод, теневой и зеркально-теневой.

Эхо - импульсный метод осуществляется путем введения в изделие импульса ультразвука и приема отраженного от дефекта эхо - сигнала, который является признаком наличия неплотности. За отрезком времени между указанными импульсами делают выводы о глубине залегания дефекта.

При теневом методе искатели располагают на противоположных поверхностях изделия, ультразвук проходит от излучателя до приемника через контролируемый сечение, а признаком дефекта является уменьшение амплитуды (интенсивности) сигнала. Этот метод используется в импульсном и непрерывном режимах излучения ультразвука.

Зеркально-теневой метод - о наличии дефекта делают вывод за уменьшением амплитуды эхо - сигнала, отраженного от противоположного донной поверхности изделия и ослабленного имеющимся не плотностью.

Чаще всего применяют высокочувствительный эхо - импульсный метод, в котором сочетаются соискатель и функции излучателя и приемника.

Ультразвуковой контроль основывается на способности ультразвуковых волн отражается от поверхности раздела двух сред. В дефектоскопии применяют пьезоэлектрический способ образования ультразвуковых волн, который основывается на волнении механических колебаний (вибраций) в пьезоэлектрических материалах (кварц, сульфат лития, титана бария и др.) при наложении переменного электрического поля.

Упругие колебания достигают максимального значения тогда, когда частота электрических колебаний совпадает с колебанием пьеза пластин датчика; частоты ультразвуковых колебаний обычно превышают 20000 Гц. С помощью пьезометрического щупа ультразвукового дефектоскопа, который размещают на поверхности сварного соединения, в металл присылают направлены электро звуковые колебания. Ультразвук вводят в изделие отдельными импульсами под углом к поверхности металла. При встрече с дефектом возникает отражена ультразвуковая волна, которая воспринимается другим щупом или тем самым во время паузы между импульсами. Отраженный ультразвуковой сигнал преобразуется в электрический, усиливается и подается на трубку осциллографа, где фиксируется дефект в соединении в виде пика на экране осциллографа.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

 

 

Просмотров - 2055.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.