|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Плазменная сварка

Особенностью плазменной сварки является высокая температура столба дуги (10000-30000 0с) вследствие сжатия его струей газа (аргоном, гелием, водородом и их смесями). В результате сжатия и большой плотности тока материя переходит в четвертый агрегатное состояние (кроме жидкого, твердого и газообразного), который называют плазмой.

Плазма - это обнаженные ядра и оторваны от них электроны. Различают дуговую плазму таких видов: плазма, выделенная из столба дуги и плазма, что совпадает со столбом дуги.

Соответственно существует два вида сварочных горелок-плазмотронов.

В плазмотронах с плазмой, выделенной из столба дуги, дуга горит между неплавящимся вольфрамовым электродом, который является катодом, и охлаждаемым водой соплом.

В этом случае плазменная дуга является независимой от изделия, так что выбор не подсоединений к сварочной цепи. В плазмотронах с плазмой, что совпадает со столбом дуги, дуга горит между вольфрамовым электродом (катод) и изделием, который подсоединений к положительному полюсу источника тока.

Рабочим инструментом для плазменной сварки горелка (плазмотрон) с переменным охлаждаемым водой вольфрамовым электродом и плазме  -образующей насадкой. Давление дуги и тепловая энергия, вводимых в изделие, зависят от диаметра насадки, угла обострения электрода и установки электрода в отношении плазма  - создающего насадки. Диаметр насадки зависит от силы сварочного тока, напряжения на дуге, расходов и состав плазмо создающего и защитного газов.

Электрод перед сваркой заостряют на конус под углом 28-30 градусов. Длина конуса должен составлять 5-6 диаметров электрода. Конус притупляют округлением диаметром 0,2-0,5 мм. Электрод устанавливают так, чтобы его ось совпадала с осью плазма создающего насадки. Для сварки используют плазма создающие газы: аргон и его смеси с водородом и гелием и защитные газы: смесь аргона с 5-8% водорода при сварке легированных сталей, меди, никеля; углекислый газ - при сварке низко углеродистых и низколегированных сталей.

Кромки деталей перед сваркой зачищают щетками от грязи, масла на ширину 30 мм и обезжиривают раствором. Стыки составляют без зазоров. Максимальный зазор не должен превышать 1,5 мм. Прихват выполняют покрытыми электродами, аргон - дуговым или ручной плазменной сваркой. Усиление при хваток удаляют механическим способом. Плазменная сварка выполняют на постоянном токе прямой полярности. Перед зажиганием дуги в зону сварки в течение 5-20 с подают защитный газ. Расстояние от плазмотрона изделия не должна превышать 10 мм. В случае обрыва дуги кратер шва и прилегающую зону (не менее 15 мм) обдувают защитным газом. Дугу возбуждают на расстоянии 10 мм от кратера на ранее заварном участке шва. В процессе сварки не допускается перегрева металла. При нагреве металла выше 1000 ос на расстоянии 20-25 мм от шва, необходимо сделать перерыв или охладить стык сжатым воздухом, не прекращая сварки. После обрыва дуги подачу газа продолжают в течение 10-15 с.

За техникой плазменная сварка делится на сварки плавлением и сваркой со сквозным проплавлением.

Для создания шва необходимой формы плазменная сварка выполняют из присаживаемый  металлом диаметром не менее 1,5 мм.

В процессе сварки горелке и проволоки предоставляют колебательных движений с амплитудой 2-4 мм. При этом конец присадки всегда должен находиться в зоне защитного газа. Нельзя резко подавать конец присадки в сварную ванну. Кратер заваривают введением капли расплавленного металла с одновременным отводом плазмотрона к природного обрыва дуги или ее выключения системой управления.

Плазменная сварка используют для стыковых соединений толщиной до 10-15 мм без расчистки кромок. При большей толщине необходим V или U-образный скос кромок с углом раскрытия 30 градусов и притуплением 7-10 мм.

Плазменной дугой можно сваривать соединения толщиной 0,1 мм и меньше. В этом случае уже при токе 1 А образуется плазменная дуга игловатой формы. Плазмотроны для сварки тонких материалов рассчитаны на ток до 7 А.

Дуговую плазму используют для сварки, резки и наплавки металлов. Сварка может быть ручное, полуавтоматическое и автоматическое.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

 

Просмотров - 2272.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.