|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Равномерное приваривание кромок

Для обеспечения равномерного приваривание кромок по длине стыке необходимо систематически контролировать глубину шлаковой ванны и применять различные методы для ее сохранения в допустимых пределах.

Самый распространенный контроль - использование металлического стержня диаметром 4-5 мм, который погружают в жидкий ванну на 2-3 с. При этом на нем образуется шлаковая корка. Высота шлаковой корки является глубиной шлаковой ванны и ванны жидкого металла; поэтому для определения глубины шлаковой ванны необходимо установить глубину ванны жидкого металла в месте замера. Для этого из стержня сбивают шлаковый корку и замеряют  высоту металлического нароста, который образовался на стержне.

Равномерный провар получают при сварке одним электродной проволокой с возвратно-поступательным перемещением по толщине металла. При сварке двумя и тремя проводами их необходимо расположить и выбрать амплитуду колебаний так, чтобы каждый перемещался в пределах участков толщины металла и сварного на определенное расстояние не доходил до участка перемещения соседнего электрода на 20-40 мм. При сварке пластинчатым электродом оптимальная ширина пластин составляет 100-125 мм. Эффективное использование пластин шириной до 175-200 мм. Если нужна более широкая пластина следует переходить на три - или шести электродные  сварки.

На производстве применяют следующие способы наведения шлаковой ванны:

«жесткий старт», когда сварочный флюс сначала плавится теплом сварочной дуги на входном планке, а потом шунтируется  флюсом, который подсыпается и растает;

«жидкий старт», когда в пространство, которое образуется сварочными деталями и формирующимися   воду охлаждающими устройствами, заливают жидкий флюс, который предварительно расплавляют в отдельной печи.

При «жестком старте» желательно принимать более высокую сварочную напряжение (в процессе горения дуги), чем при стабильном электрошлаковой процессе. Для более легкого возбуждения дуги на дно входящей планки засыпают металлический порошок, стружку, термитные смеси или устанавливают металлические вставки.

Самыми удобными для сварки являются прямоугольные и кольцевые швы. Задача сварки сложных профилей всегда можно упростить при правильном конструировании (например, с помощью местных приливов шириной 50-60 мм на сторону; рис. 11.5 же). В случае малой доступности одного из сторон шва можно использовать подкладку, что отстает (рис. 11.6)

Заметим, что при наличии такой подложки по длине, стыки должны быть старательно проварены. Не провар может вызвать образование трещин. Для однотипных деталей, которые часто повторяются в данном производстве, можно использовать медные подставки или формы, что охлаждаются водой.

ЕШ3 успешно используют при ремонте и исправлении дефектов литья, например, при заваривании отверстий.

Кольцевые швы по технике сварки отличаются от прямолинейных конструктивным оформлением устройств для формирования обратного валика и необходимостью замыкания конца шва с началом. Сварка кольцевого этика начинают на вспомогательной пластинке, вареный в зазор этика.

После сварки примерно полукруга стыке, участок с началом шва появляется на втором стороне кантователь.

Потом сварщик выплавляет воздушно-дуговой или кислородным резкой начало шва до полной ликвидации не проваров и предоставляет торцевые шва преклонного среза, который облегчает выполнение шва (замка).

Усадку раковину выводят или в специальный прилив во внешнем формирующем повзуні или в медный кокиль, или же выплавляют и заваривают вручную. Формирование шва обратной стороны можно осуществлять стальным кольцом, которое отстает; медным кольцом, которое охлаждается, обратным ползуном. Применение стального кольца возможно тогда, когда конструкция изделия не требует его удаления или когда изделие подвергается последующей механической обработке. Кромки кольцевого этика, как и продольных стыков, скрепляют внутри и снаружи обычными П - образными скобами или планками, приваренными к стенок изделий. При сварке с медным кольцом, которое охлаждается 1, оно заводится в отверстие скоб 2 и закрепляется клиньями 3, которые вбиваются между скобами и кольцом.

При сварке закрытых сосудов небольших размеров, лозовых отверстий и при расположении этика на значительном расстоянии от торца изделия установление такого ползуна затрудняется. Варианты крепления ползунов.

При сварке прямолинейных швов начало и конец выводят за пределы рабочей части соединения путем установления начальных и выводных планок.

При условии принятия специальных мер электрошлаковым способом можно сваривать элементы большой толщины из алюминия и его сплавов. Элементы из титана и его сплавов при толщине свыше 30 мм также целесообразно соединять электрошлаковым сваркой, защищая аргоном поверхность шлаковой ванны.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 1925.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.