|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Аппараты для дуговой сварки

Аппараты для дуговой сварки подключаются к специальных или обычных источников питания.

В их состав входят:

  1. механизм подачи перемещения электродов; механизмы перемещения аппарата вертикально вдоль стыка;
  2. устройство для принудительного содержания сварочной ванны в зазоре между сварными кромками.

По способу перемещения вдоль сварных кромок вертикально или наклонно к горизонту эти аппараты делятся на самоходные (реечные и безрельсовые) и подвесные. В аппаратах всех типов можно использовать проводные и пластинчатые электроды или плавкие мундштуки. Механизм подачи электродов при электрошлаковой сварке имеет постоянную скорость, которая не зависит от напряжения на дуге. Конструктивно он мало отличается от механизма подачи при механизированном электродуговой сварке. Исключение составляют только мундштуки, которые вводятся в зазор или располагаются вне его. Введение мундштука в зазор влечет уменьшение вылета электрода повышения точности его направлении, что достигается посредством корректировки направления.

Механизм возвратно-поступательного перемещения электродов в зазоре, согласно толщины свариваемого металла, аналогичный описанному ранее. Причем механизм перемещения электрода с переменной скоростью применяют в аппаратах для сварки сравнительно небольших толщина, а с постоянной скоростью в аппаратах тяжелого типа. Вертикальное (наклонное) перемещение аппаратов для дуговой сварки достигается с помощью механизмов, которые движутся по рельсе, установленной параллельно сварных кромок; непосредственно на изделии; комбинированно, когда одна часть аппарата движется по рельсу, а другая по изделии между ними существует гибкая связь. В аппаратах рельсового типа связь между тележкой рейкой часто жесткий, тележка имеет ведущую шестерню, сцепленную с рейкой. В безрейкових аппаратах эта связь достигается за счет наличия мощной пружины, которая прижимает с двух сторон сварных кромок тележка ходового механизма. Можно также применять магнитные прижимы, но они опасны. Устройство для принудительного содержания сварочной ванны в зазоре между сварными кромками называют формующими ползунами. их изготавливают из меди (чаще всего), графита или стали (для сварки алюминия). Все ползуны охлаждаются водой; а их конфигурация соответствует сварном соединению (стыковом, угловом или на пусковом). Аппараты с пластинчатые электродами или плавкими мундштуками применяют для сварки более толстой металла.

Аппараты с проволочным электродом пусть универсальными  и мобильными, потому что аппараты с плавким мундштуком не имеют механизма перемещения вдоль сварных кромок. Они оснащены механизмами подачи электродов, струбцинами для закрепления аппарата на изделие, токоотводом, пультом управления катушкой для сварочной проволоки (в данном случае четыре). Струбцина электрическое изолирована от аппарата имеет пять степеней свободы для точного установления мундштука в зазоре направлении проволоки при сварке. Если аппарат невозможно закрепить на изделие, то его можно закрепить на консольной или портальной стационарной установке.

Автомат А-1304 применяется для электрошлаковой сварки плавящимся мундштуком изделий из стали, алюминия. Он состоит из механизма подачи трех-четырех электродных проводов 1 стояка, на котором крепятся головка и устройство для подвески плавкого мундштука и подведение к нему сварочного тока. Стояк установлен на системе суппортов, которые обеспечивают правильное размещение плавкого мундштука в зазоре между сварочными кромками.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2139.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.