|

Главная

Контакты

Словарь

 ► Развитие сварочного производства
 ► Сварные соединения и швы
 ► Сварочная дуга
 ► Металлургические процессы при дуговой сварке
 ► Источники питания дуги
 ► Сварочные материалы
 ► Технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами
 ► Деформации и напряжения при сварке
 ► Сварки в защитных газах
 ► Сварки под флюсом
 ► Электрошлаковая сварка
 ► Особенности сварки различных видов
 ► Высокопроизводительные способы сварки
 ► Дуговая сварка углеродистых и легированных сталей
 ► Сварки чугунов
 ► Сварки цветных металлов и их сплавов
 ► Технология сварки тугоплавких и разнородных металлов
 ► Сварки пластмасс
 ► Дуговая наплавка и напыление
 ► Технология производства сварных конструкций
 ► Дуговая резка
 ► Качество сварочных работ. Сварные дефекты. Контроль качества
 ► Основы технического нормирования сварочных работ
 ► Охрана труда при сварке и резке
 ► Сварочное производство
 ► Сварка и пайка в микроэлектронике
 ► Другие методы сварки
 ► Сварка и пайка схем на печатных платах и микромодулей
 ► Сварка и пайка проводников с тонкими пленками в гибридных схемах
 ► Монтаж в корпусе и герметизация полупроводниковых приборов и микросхем
 ► Технологическое оборудование для сварки и пайки микроэлектронных схем









Суть электрошлаковой сварки

Способ ЭШС основывается на выделении тепла при прохождении электрического тока через расплавленный электропроводящий флюс (шлак). Суть его в следующем.

Сварные детали 1 собирают вертикально без скоса кромок. Для формирования шва и предотвращения утечки жидкого металла и шлака из плавильного пространства по обе стороны зазора располагают медные формовочные ползуны 2 охлаждающих проточной водой.
В образован ползунами пространство подается один или несколько электродов 6, которые в процессе плавления заполняют жидким металлом зазор между кромками сварных деталей 1. В начале сварки на западную планку в 7 засыпают флюс, затем включают подачу электродной проволоки и возбуждают электрическую дугу. После расплавления флюса и образования шлаковой ванны 5 жидкий флюс заливает и гасит дугу. При этом дуговой процесс переходит (В электрошлаковый. Электрический ток начинает проходить через шлаковый ванну, нагревая ее до температуры 2500 градусов и выше. За счет тепла, которое выделяется в шлаковой ванне, расплавляются электродные провода, расплавленный флюс (шлак) поддерживается в жидком состоянии, а сварные кромки оплавляются. Вследствие отвода тепла сварными деталями и медными ползунами металлическая ванна 4 твердеет и образуется сварной шов 3. Электродные провода и формирующие ползуны связанные с ходовой частью установки электрошлакового и по мере заполнения пробелов электродной металлом перемещаются вверх со скоростью сварки. В конце процесса сварки шлаковая и металлическая ванны выводятся на выходные планки. В начале и в конце сварки на западных и выходных планках часто образуются дефекты (не провари, усадочные трещины, шлаковые включения), которые удаляют вместе с планками газовым резаком или механическим способом. В зависимости от вида и количества электродов существует несколько разновидностей электрошлаковой сварки.

Одно одноэлектродной без поперечных колебаний электрода применяют для соединения деталей толщиной 50-60 мм, с поперечными колебаниями толщиной до 150 мм.

Тремя электродами бы с применением трехфазного тока, предоставляя электродам возвратно-поступательное движение поперек шва, можно сваривать металл толщиной до 500 мм.

Много электродная сварка в применяют для сварки металла неограниченной толщины. Количество электродов при трехфазном токе должно быть кратно трем, то есть ровно 6, 9, 12 и т. д. При этом к каждой фазы источника тока подключают два и более электрода. Аппаратура и техника процесса усложняются. Сварка пластинчатым электродом г) используют для швов высотой до 1,5 м. Кроме пластин, размеры и количество которых выбирают в зависимости от толщины металла, можно применить толстые стержни круглого и квадратного сечения. Аппаратура для сварки упрощается.

Сварка плавящимся мундштуком, сочетает сварки проводным и пластинчатым электродом. В пластинчатому электроде делают пазы, или приваривают трубки для подачи электродной проволоки. При сварке пластина неподвижна; по плавкому мундштуке подается и плавится проволока. В один мундштук можно подавать несколько проводов и сваривать швы сложного криволинейного профиля.

Стыковая электрошлаковая сварка (контактно шлаковое) выполняют без присаживаемого материала. Ток подводится непосредственно к стержней, которые сваривают. После образования шлаковой ванны и оплавления торцов ток исключают и стержни сваривают. Этот способ применяют при сварке валов, стержней арматуры железобетонных конструкций.

Автор: І.В.Гуменюк и О.Ф.Іваськов

Книга: Технология электродуговой сварки

Просмотров - 2003.

© 2013 svyatik.org - При использовании материала, должна быть ссылка на svyatik.org первоисточник.